21 июня 2007, 09:59 1656 просмотров

Саркози вновь приписал рост цен во Франции единой европейской валюте

Введение единой европейской валюты (евро) стало причиной повышения цен во Франции, заявил президент страны Николя Саркози, выступая перед депутатами парламента. "Утверждать, что евро не вызывает роста цен, - значит игнорировать повседневную реальность", - сказал он. По мнению Н.Саркози, евро - слишком дорогая валюта; при этом курс китайского юаня, напротив, чересчур низкий.

Также в своем обращении президент Франции подчеркнул, что реформа труда станет приоритетным направлением бюджетно-налоговой политики его администрации. В частности, планируется увеличение покупательной способности граждан без повышения расходов на оплату труда, передает Reuters.

Н.Саркози и ранее неоднократно высказывал обеспокоенность высоким курсом евро, который, по его словам, негативно отражается на французских компаниях-экспортерах, таких как EADS. По мнению президента Франции, еврозона нуждается в "экономическом управлении" для ускорения темпов роста и создания новых рабочих мест. "Вряд ли возможно продолжать экспортировать, если евро - единственная в мире валюта с завышенным курсом по отношению к доллару, юаню и иене", - заявил Н.Саркози 30 мая.

Теги:
Поделиться публикацией:
Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

EuroShop-2017: ритейлеры на чемоданах

 До крупнейшей отраслевой выставки осталось меньше месяца

Саркози вновь приписал рост цен во Франции единой европейской валюте