19 июня 2007, 16:05 1443 просмотра

Сеть "Вестер" инвестирует в супермаркет в Тольятти 2 млн. долл.

Федеральная сеть «Вестер» готовится открыть в конце июля свой первый объект в г. Тольятти Самарской области. Супермаркет общей площадью 2500 квадратных метров будет расположен в Автозаводском районе города. Запуску объекта предшествовали маркетинговые исследования, которые показали, что в Тольятти востребованы магазины формата «супермаркет». С его открытием жители близлежащих районов смогут получить качественный европейский сервис и удовлетворить потребность в широком ассортименте продовольственных и непродовольственных товаров.

Объект будет располагаться на арендованных в торговом комплексе «Планета» площадях по адресу: ул. Транспортная, 4, стр. 9. Торговая площадь супермаркета составит 2000 квадратных метров, из которых 75% будет отдано под продовольственную группу: свежий хлеб, горячие булочные изделия, молочные продукты, сыры, гриль, кулинария, мясная гастрономия и рыбная продукция, кондитерские изделия, напитки, свежие овощи и фрукты. Остальные 25% торговой площади займет непродовольственная группа: товары для дома, для гигиены, посуда, товары для животных, а также товары, на которые установлены специальные цены - на 10-30%, чем у конкурентов.

Для удобства покупателей перед зданием будет оборудована парковка на 500 автомобилей. В супермаркете установлено 10 кассовых терминалов, что позволит быстро и качественно обслуживать покупателей. Около 3000-4000 жителей Тольятти смогут каждый день совершать покупки с настоящим европейским комфортом и удобствами. Сумма прогнозируемого среднего чека составит около 260 рублей.

Федеральная сеть «Вестер» внесет значимый вклад как в экономику, так и в социальную жизнь Тольятти. Строительство и открытие такого объекта, как супермаркет «Вестер», способствует активному развитию инфраструктуры – строятся дороги, благоустраивается территория, расширяется деятельность местных производителей и поставщиков товаров и сопутствующих услуг. Открытие супермаркета создаст в городе около 180 рабочих мест. Размер инвестиций в новый торговый объект составит около $2,0 млн.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Сеть "Вестер" инвестирует в супермаркет в Тольятти 2 млн. долл.