4 июня 2007, 11:29 1277 просмотров

"Вестер" выяснил, что в Ижевске востребованы магазины формата "гипермаркет"

Федеральная сеть «Вестер» открыла свой первый гипермаркет «Вестер Гипер» в Ижевске. Торговый объект располагается в Первомайском районе города на улице Орджоникидзе. Магазин общей площадью 5960 кв. метров и торговой площадью 4000 кв. метров был запущен в строй 1 июня 2007 года.

Новый «Вестер Гипер» стал пятым федеральным гипермаркетом компании. Подобные объекты, открытые сетью, отвечают современным требованиям европейского строительства и организации торговли и сегодня успешно функционируют в Белгороде, Ярославле, Ульяновске и Воронеже. Торговая сеть также представлена в Калининграде и Москве форматами «супермаркет» и «универсам». На май 2007 года количество магазинов Федеральной сети составило 36.

Открытию торгового объекта предшествовали маркетинговые исследования, которые показали, что в Ижевске востребованы магазины формата «гипермаркет». «Вестер Гипер» планирует удовлетворить потребности жителей города в широком спектре продовольственных и непродовольственных товаров. В новом гипермаркете представлено около 35 тыс. наименований товаров, 40% из которых приходится на группу non-food. Для удобства покупателей в гипермаркете установлено 26 кассовых терминалов.

Высокий уровень торгового объекта определяется наличием ряда дополнительных услуг: парковка на 380 автомобилей, возможность оформления кредита на месте, цех по производству продукции собственного приготовления (пекарня и гастрономия), удобный режим работы с 9 до 22 часов.

Федеральная сеть «Вестер» внесла значимый вклад как в экономику, так и в социальную жизнь Ижевска. Открытие «Вестер Гипер» создало в городе около 400 рабочих мест. Размер инвестиций в новый торговый объект составил около $4,5 млн.

Справка о компании:

Группа «Вестер» была основана в Калининграде в 1990 году. В 2006 году компания приняла решение о создании Федеральной сети продовольственного ритейла в форматах гипермаркет, супермаркет и универсам. Открывая торговые объекты, «Вестер» ориентируется на стандарты работы передовых немецких и польских ритейлеров. Использование западных стандартов организации бизнес-процессов, а также европейский уровень сервиса и обслуживания клиентов обеспечивают высокий товарооборот объектов «Вестер», в 2007 году он прогнозируется на уровне не менее $950 млн. против $426 млн. в 2006 году. По итогам 2008 года будет достигнут уровень товарооборота в $2 млрд. Стратегическая цель Группы «Вестер» - войти в пятерку лидеров российской розничной торговли до 2010 года.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

"Вестер" выяснил, что в Ижевске востребованы магазины формата "гипермаркет"