29 мая 2007, 09:56 991 просмотр

Законопроекты, регулирующие потребительское кредитование, планируется вынести на рассмотрение Госдумы летом

Пакет законопроектов, регулирующих сферу потребительского кредитования, планируется вынести на рассмотрение Госдумы во время летней сессии. Об этом сообщил журналистам глава Ассоциации региональных банков, депутат Госдумы Анатолий Аксаков. "Пакет законопроектов будет дорабатываться совместно со всем банковским сообществом", - отметил А.Аксаков.

По его словам, помимо основного закон о "Потребительском кредите" пакет включает ряд поправок еще в 8 законов. В том числе в закон "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)". В соответствии с поправкой в этот закон, Банк России будет осуществлять контроль и надзор за колекторскими организациями, а также вести их реестр. Поправки также вносятся в закон "О рекламе", Трудовой кодекс РФ, закон "О защите прав потребителей", закон "О банках и банковской деятельности", в Уголовный кодекс РФ, в Кодекс РФ об административных правонарушениях, а также в федеральный закон о кредитных историях.

А.Аксаков пояснил, что новая редакция законопроекта о потребительском кредите включает в себя такие понятия, как реальная эффективная ставка, колекторская деятельность и кредитный брокер. Депутат отметил, что отдельного закона, регулирующего деятельность колекторских агентств, скорее всего не будет. "Деятельность колекторских организаций достаточно подробно прописана в редакции данного законопроекта", - отметил А.Аксаков.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Законопроекты, регулирующие потребительское кредитование, планируется вынести на рассмотрение Госдумы летом