25 апреля 2007, 09:21 638 просмотров

Продажи Alcatel-Lucent упали в январе-марте на 8% - до 3,9 млрд евро

По предварительным неаудированным данным, продажи французско-американской Alcatel-Lucent в I квартале 2007г. упали приблизительно на 8% - до 3,9 млрд евро без учета изменения валютных курсов. В сообщении компании, распространенном сегодня, выручка от продаж характеризуется как "вялая". Приблизительно такого же мнения придерживаются и аналитики, прогнозировавшие, что этот показатель окажется не ниже 4,05 млрд евро.

Скорректированные операционные убытки компании за первые три месяца 2007г. могут составить 260 млн евро, говорится в сообщении.

В сообщении Аlcatel-Lucent, которая ранее объявила о сокращении 12,5 тыс. рабочих мест, также говорится, что программа реструктуризации продвигается по плану, и к концу I квартала с.г. было сокращено 1,9 тыс. сотрудников.

Окончательные данные финансовой деятельности компании по итогам отчетного периода будут опубликованы 11 мая 2007г.

Напомним, что результаты IV квартала минувшего года оказались также неутешительными. Чистая прибыль французско-американской Alcatel-Lucent по итогам 2006г. уменьшилась более чем в 3 раза - до 522 млн евро против 1,67 млрд евро в 2005г. Выручка компании сократилась на 2%, составив 18,254 млрд евро.

В конце ноября 2006г. французская Alcatel SA и американская Lucent Technologies Inc. завершили сделку по слиянию. В результате сделки, сумма которой составила 8,8 млрд евро, возникла новая компания по производству телекоммуникационного оборудования, претендующая на лидирующие позиции на рынке.

Теги:
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Продажи Alcatel-Lucent упали в январе-марте на 8% - до 3,9 млрд евро