24 апреля 2007, 11:24 819 просмотров

KKR повысила предложение по покупке британской фармсети Alliance Boots до $22,2 млрд

Частная инвестиционная компания Kohlberg Kravis Roberts & Co. (KKR) и заместитель исполнительного директора британской фармацевтической сети Alliance Boots Plc. Стефано Пессина повысили предложение о покупке Alliance Boots до 11,1 млрд фунтов стерлингов (22,2 млрд долл.) в ответ на конкурирующее предложение от частного инвестиционного фонда Terra Firma.

По сообщениям представителей KKR и С.Пессины, накануне консорциум выкупил 49,7 млн акций Alliance Boots по цене 11,39 фунтов стерлингов за акцию (22,8 долл./акция), что на 4,5% больше действовавшего ранее предложения в 10,9 фунтов стерлингов за акцию (21,8 долл./акция), тем самым обозначив намерение покупать акции по данной цене. Таким образом, на данный момент принадлежащей KKR компании AB Acquisitions и С.Пессине подконтрольно около 21,4% акций Alliance Boots, передает Reuters.

Напомним, что 20 апреля с.г. консорциум инвесторов во главе с европейским частным инвестиционным фондом Terra Firma сделал предложение о приобретении Alliance Boots за 10,8 млрд фунтов стерлингов (21,6 млрд долл.), превышающее оферту подконтрольной Kohlberg Kravis Roberts (KKR) компании AB Acquisitions в 21,2 млрд долл., принятую Alliance ранее в тот же день.

Консорциум, в который помимо фонда Terra Firma также входят благотворительный фонд Wellcome Trust и банковская группа HBOS, предложил 11,26 фунта стерлинга за 1 акцию фармацевтической компании с тем, чтобы в случае принятия предложения инвесторы смогли получить на руки 11,15 фунт/акция после покрытия неустойки за прерывание соглашения о принятии оферты AB Acquisitions в 10,9 фунт/акция.

Аптечная сеть Alliance Boots PLC была образована в результате слияния в 2006г. компаний Boots Group PLC и Alliance UniChem PLC. На данный момент Alliance Boots является крупнейшей аптечной сетью в Великобритании.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

KKR повысила предложение по покупке британской фармсети Alliance Boots до $22,2 млрд