9 марта 2007, 08:24 1550 просмотров

Белоруссия отменила конвоирование калининградских грузов

Государственный таможенный комитет (ГТК) Белоруссии с 22:00 (23:00 мск) отменил конвоирование калининградских грузов, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе белорусской таможни в среду.

"Между Белоруссией и Россией урегулированы все спорные вопросы транзита грузов из Калининградской области в большую Россию. Грузы беспрепятственно и без конвоя смогут пересекать территорию Белоруссии", -заявили в ГТК.

Белоруссия с января 2007 года ввела процедуру обязательного досмотра всех российских товаров, поступающих из Калининградской области транзитом через Белоруссию на остальную часть территории РФ, с применением обязательного конвоирования транспортных средств.

Ранее российские товары перемещались транзитом через Белоруссию на основании транспортных документов с отметками таможенных органов Калининградской области о разрешении вывоза товаров на остальную часть страны.

По заявлениям белорусской стороны, такое решение было принято в целях пресечения незаконного поступления в Белоруссию иностранных товаров под видом российских.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Белоруссия отменила конвоирование калининградских грузов