22 февраля 2007, 11:39 993 просмотра

Причины обрушения "Копейки" в Нижнем Новгороде будут названы в течение месяца

Причины обрушения части кровли магазина торговой сети "Копейка" в Приокском районе Нижнего Новгорода, в результате которого погибли два человека, будут установлены в течение месяца, сообщили РИА Новости в пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области.

Для установления причин обрушения при областном министерстве строительства создана специальная комиссия во главе с первым заместителем министра Владимиром Челоминым. В нее вошли представители министерства, заказчика ремонта, подрядчика, собственника здания, проектной организации и главного управления МЧС России по региону.

По результатам работы комиссии будут подготовлены рекомендации для предотвращения подобных происшествий, сообщили в пресс-службе.

В Нижнем Новгороде 20 февраля обрушилась кровля магазина на улице 40 лет Октября. Здание находилось на реконструкции. На момент обрушения в здании находилась бригада ремонтников из пяти человек, трем из них удалось спастись, двое рабочих погибли.

Прокуратура возбудила уголовное дело по статье 216 части 2 УК РФ - нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Причины обрушения "Копейки" в Нижнем Новгороде будут названы в течение месяца