11 марта 2016, 03:06 1053 просмотра

ОМОН «увековечили» в игрушкe

«Голова не перевешивает, на бок не заваливаются»

Предприниматели из Москвы «увековечили» профессию омоновца, которая у либеральной общественности ассоциируется с разгоном митингов и демонстраций, в виде детской игрушки. В интернет-магазине «Веселые Ути-пути», с помощью которого можно приобрести забавные игрушки для ванны, сделанные на основе классической желтой резиновой уточки, среди новинок появилась «ОМОН-утка».

Игрушка – уточка в экипировке сотрудника ОМОН: в шлеме, бронежилете и с резиновой дубинкой. Игрушка включена в категорию «Профессии». Также в этой категории есть утки «Вор», «Врач», «Пилот» и другие.

«Рекомендованы для детей от 3-х лет, изготовлены из безопасных, нетоксичных материалов и соответствуют сертификату ТР ТС. Предназначены для игр в воде, на улице и дома, при нажатии издают негромкий пищащий звук. На воде держатся ровно, голова не перевешивает, на бок не заваливаются. Размеры уток 8,5 х 8,5 сантиметра, вес – 50 граммов», – сказано в описании к игрушкам.

В истории игрушки указано, что она начинается с ХIХ века, когда резина получила наибольшее распространение. В 1928 году появилась пустотелая резиновая игрушка-утка, но она не была задумана как игрушка для ванны. Изначально уточка не умела плавать, так как предназначалась исключительно для помощи малышам при прорезывании зубов. Потом еще были несколько уток различного назначения, и в 1949 маленькая желтенькая уточка была запатентована в Калифорнии.

Ирина Щербак, Znak.com

Статья относится к тематикам: Актуально, Категорийный менеджмент, Товар на полку
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

ОМОН «увековечили» в игрушкeигрушки, ОМОН, история игрушек