24 февраля 2016, 00:26 1112 просмотров

Столичные власти намерены снести в Москве еще семь самостроев

В Москве уже снесено 97 самовольных построек, вскоре будут демонтированы оставшиеся семь, сообщил руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

В декабре 2015 года правительство Москвы приняло постановление «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы». Оно регламентирует порядок демонтажа и утверждает перечень из 104 опасных сооружений, подлежащих сносу. В частности, в список вошли торговый центр «Пирамида» на Тверской улице, павильоны у входа в метро на «Соколе», «Сухаревской», «Таганской», «Кропоткинской», «Динамо» и «Чистых прудах». По 97 из них 8 февраля истек срок для добровольного демонтажа. В ночь на 9 февраля эти объекты начали сносить.

Собственники снесенных самостроев не обращались в суд

«На сегодняшний день 97 зданий снесено, осталось еще семь, по трем собственники изъявили намерение добровольно начать их демонтаж, не дожидаясь окончания сроков тех предписаний, которые они получили», – сказал Немерюк на пресс-подходе в субботу.

Он уточнил, что будут снесены две крупные постройки – офисный центр на улице генерала Чуйкова и автомойка с офисным центром на улице Красный Казанец.

«И там, и там собственники имеют предписания по демонтажу от 24 февраля, но насколько мы знаем, они также готовы в ближайшее время начать разбор этих сооружений», – отметил чиновник.

По его словам, эти объекты будут снесены в течение 3-4 дней, максимум – недели.

Фото РИА Новости, Владимир Астапкович

Андрей Стенин, РИА Новости

Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Столичные власти намерены снести в Москве еще семь самостроевснос, самострой, Москва