11 февраля 2016, 00:07 933 просмотра

Мэрия трудоустроит всех работников снесенных объектов

По словам главы столичного департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, в результате сноса торговых павильонов без работы остались около 2 тысяч человек. 

Также он рассказал, что будет построено на месте снесенных объектов

Ни храмов, ни парковок, ни ларьков: глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк заявил, что на месте снесенных павильонов в Москве будет организовано общественное пространство с цветами и тротуарами. Что касается рабочих мест, по его словам, в результате сноса торговых точек без работы остались около 2 тысяч человек.

Комментируя это заявление, заместитель руководителя московского департамента труда и социальной защиты Андрей Бесштанько заверил Business FM в том, что работа найдется для всех пострадавших:

Андрей Бесштанько, замруководителя департамента труда и социальной защиты Москвы:

«В настоящее время в банке вакансий Москвы находится 125 тысяч вакансий. Из них на такие позиции, как общепит и розница, приходится более 8,5 тысячи вакансий. Центры занятности – это 53 территориальных отдела по Москве, их адреса есть на сайте Департамента социальной защиты населения – готовы оказывать весь комплекс государственных услуг в сфере занятости независимо от места жительства и профессионального стажа людей, которые работали в этих объектах. В любое время они могут обратиться в центр занятости и получить весь спектр услуг. Мы пока проверяем информацию, сколько это людей – около 2 тысяч. С учетом имеющихся вакансий по направлениям, которые я назвал, возможность трудоустройства у них вполне реализуема».

Фото: Игорь Синицын/BFM.ru

Бизнес FM

Поделиться публикацией:
Фэшн-ритейл смутного времени

трещит по швам с небольшими исключениями

Можно ли еще починить легпром?

Что мешает фэшн-ритейлерам запускать собственное производство?

Что ждёт предпринимателей в 2017 году

12 важных изменений в законодательстве

Мэрия трудоустроит всех работников снесенных объектовторговый персонал, трудоустройство, снос