29 декабря 2015, 00:02 1078 просмотров

Индустриальные парки России готовы к сотрудничеству с Ираном

На минувшей неделе прошла Первая национальная выставка в Иране после визита президента Российской Федерации Владимира Путина в Исламскую Республику Иран – это дальнейший шаг налаживания сотрудничества и появления на рынке Ирана российских компаний, а также локализации на территории России совместных производств на площадях индустриальных парков и технопарков.

В павильонах международного выставочного центра Tehran International Permanent Fairground разместились стенды семи индустриальных парков: «Агидель» (Республика Башкортостан), «Северный» (Белгородская область), «Росва», «Грабцево», «Ворсино», «Калуга-юг» (Калужская область), «А Плюс Парк Алабуга» (Республика Татарстан) и промышленного технопарка «Технополис «Москва».

Участвующий в работе миссии Минпромторга России в Иране заместитель директора департамента региональной промышленной политики Денис Цуканов заявил: «Невзирая на сложность геополитической обстановки в мире, указанные площадки с подготовленной коммунальной, транспортной и технологической инфраструктурой являются весьма привлекательными для открытия совместных производств с зарубежными партнерами на территории России».

Экономика постсанкционного Ирана будет остро нуждаться в современных технологиях во всех отраслях. России предстоит жесткая конкуренция с европейскими и развитыми азиатскими странами, поэтому представление своих технологических возможностей и инновационных достижений на 5-й международной выставке инноваций и технологий INOTEX 2016, которая проедет с 22 по 25 мая 2016 года, станет важным подспорьем в этой конкурентной гонке.

Обращаем Ваше внимание, что в настоящее время идет формирование деловой программы в рамках предстоящей Выставки INOTEX 2016.

Деловая программа нацелена на развитие двустороннего сотрудничества в научно-технической инновационной сфере, увеличение взаимного товарооборота и расширение торгово-экономических отношений между двумя странами, поиск эффективных путей преодоления существующих сложностей в таможенных правилах и финансовых расчетах.

Если у Вас есть интерес к данному региону и предстоящему мероприятию, будем рады включить участие Вашей компании в деловую программу Выставки INOTEX 2016.

Мы также готовы содействовать в организации индивидуальных деловых встреч с представителями заинтересованных профильных министерств, организаций и предприятий Исламской Республики Иран.

NegusExpo

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Индустриальные парки России готовы к сотрудничеству с ИраномИндустриальный парк, сотрудничествo, Иран