10 декабря 2015, 00:02 1231 просмотр

За контрабанду одежды могут ввести уголовную ответственность

ткань.jpgЗа контрабанду товаров легкой промышленности и продажу контрафакта в ближайшем будущем можно будет получить реальный срок.

Как сообщает «Интерфакс», Минпромторг выступило с инициативой ввести уголовную ответственность за контрабанду товаров легкой промышленности, а также продажу контрафактных товаров. Заявление сделал глава министерства Денис Мантуров во время заседания Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

Министр подчеркнул, что действующая система мер и требований не мотивируют предпринимателей не прибегать к нарушениям. Поэтому министерство предлагает наказывать и ввоз, и продажу незаконной продукции реальным сроком от 3 до 5 лет.

Помимо предложенных мер ответственности, на заседании был рассмотрен и одобрен порядок уничтожения выявленной незаконной продукции. Раньше процесс занимал длительное время, товар хранился на складах за счет государства. Теперь же контрабанда и контрафакт будут уничтожаться намного быстрее, в идеале министерство хотело бы приблизиться к формату уничтожения санкционной продукции, которая уничтожается непосредственно при пересечении границы. Министр особо подчеркнул, что все процессы и решения об уничтожении будут приниматься исключительно по решению суда.

"Примерно такие же форматы мы хотим реализовывать по отношению к продукции легпрома, которая будет ввозиться или будет выявляться в процессе нахождения этой продукции в торговых сетях", - отметил глава Минпромторга Денис Мантуров.

Соответствующее предложение будет внесено на рассмотрение правительства до конца текущего года.

Retail.ru

Статья относится к тематикам: Законопроекты
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

За контрабанду одежды могут ввести уголовную ответственностьМинпромторг, легкая промышленность, уголовная ответственность, законопроект