8 декабря 2015, 00:11 1679 просмотров

Икеа призвала бизнес беречь Землю

Климатический саммит ООН. ИКЕА рассказала о преимуществах ответственного производства для бизнеса

На парижском климатическом саммите ООН COP21 Группа компаний ИКЕА призвала мировых лидеров к радикальным мерам для борьбы с изменениями климата, подчеркнув преимущества возобновляемых источников энергии и важность более ответственного подхода к устойчивому развитию.

7 декабря 2015 года президент и генеральный директор Группы компаний ИКЕА Петер Агнефьель (PeterAgnefjäll) в своем выступлении обратился к представителям бизнеса и призвал их к решительным действиям:

«Необходимо принимать срочные меры по предотвращению изменений климата, ведь от этого напрямую зависит благополучие людей и успех бизнеса. Именно поэтому Группа компаний ИКЕА будет использовать все ресурсы и возможности, чтобы внести значительный вклад в решение этой проблемы. Стремление предотвратить изменения климата должно стать определяющим фактором в планировании будущих инвестиций и инноваций».

В июне Группа компаний ИКЕА и Благотворительный фонд ИКЕА заявили о своих намерениях инвестировать 1 млрд евро в развитие энергоэффективной экономики, основанной на использовании источников возобновляемой энергии, и поддержку регионов, наиболее подверженных влиянию последствий климатических изменений.

ГК Икеа развивает проект возобновляемых источников энергии. С 2009 года группа компаний ИКЕА инвестировала 1,5 млрд евро на разработку проектов в ветряной и солнечной энергетике. В стремлении к энергетической и ресурсной независимости ГК Икеа планирует к 2020 году довести количество производимой компанией возобновляемой энергии до объемов, потребляемых всеми магазинами и объектами ИКЕА.

Стив Говард (SteveHoward), Директор по устойчивому развитию Группы компаний ИКЕА, подчеркнул:

«Наши покупатели беспокоятся о климатических изменениях и всегда выбирают более экологичные продукты, если они имеют явные преимущества и доступны по цене. Светодиодное освещение – яркий тому пример. Мы перевели весь наш ассортимент на светодиодные источники света для более экологичной жизни дома».

В сентябре ИКЕА перевела весь ассортимент ламп и светильников на светодиодные источники света. Эта глобальная инициатива ставит перед собой цель достичь общего объема продаж экономичных осветительных приборов до 10 млрд штук.

Retail.ru

По материалам компании

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Икеа призвала бизнес беречь ЗемлюIKEA, Икеа, ООН, энергосбережение, экология, ресурсы