Баннер ФЗ-54
30.10.2015 01:03:31 30 октября 2015, 01:03 2302 просмотра

Фальсификатом оказалась большая часть продуктов в магазинах Новосибирска

Эксперты не нашли на прилавках колбасы, которая полностью соответствовала бы требованиям ГОСТа

Более половины всех продуктов в Новосибирске оказались фальсификатами или суррогатами. Эксперты остались недовольны составом колбас, а также качеством молока, сыров, сметаны, готовых салатов и фарша.

Независимую экспертизу продуктов провел «Сибирский федеральный центр оздоровительного питания», сообщает «Сибкрай». При этом производителей заранее предупреждали о контрольной закупке. Как сказал директор организации Яков Новоселов, фальсификатами и суррогатами оказались 53 % исследованных товаров.

Эксперты не нашли на прилавках колбасы, которая полностью соответствовала бы требованиям ГОСТа. Подделкой оказалось 66 % из всего исследованного сливочного масла. Недобросовестные производители добавляли в него пальмовый жир и использовали некачественное молоко.

В 62% готовых салатов эксперты центра нашли превышения по фекальному загрязнению и наличие кишечных палочек.

Нарушения были найдены во всех проверенных партиях охлажденной курицы: где-то были найдены кишечные палочки, в каких-то случаях производители выдавали тушку курицы за мясо бройлера, чтобы продать товар дороже.

Также возникли вопросы к свежести большинства проверенных партий фарша.

В итоге у экспертов не возникло претензий только к фруктам и овощам.

РИА Федерал Пресс, Новосибирск

Поделиться публикацией:
От особенностей поведения до особенностей потребле...
1037
Илья Блинов, генеральный директор компании «Милфор...
960
Виктория Харламова, руководитель направления китай...
734
Артем Тараев, генеральный директор «К-раута»
1772
Применение 54-ФЗ на примере сети из 48 магазинов
585
Количество наименований в чеке увеличилось на 20%,...
611

Эксперты не нашли на прилавках колбасы, которая полностью соответствовала бы требованиям ГОСТа

Более половины всех продуктов в Новосибирске оказались фальсификатами или суррогатами. Эксперты остались недовольны составом колбас, а также качеством молока, сыров, сметаны, готовых салатов и фарша.

Независимую экспертизу продуктов провел «Сибирский федеральный центр оздоровительного питания», сообщает «Сибкрай». При этом производителей заранее предупреждали о контрольной закупке. Как сказал директор организации Яков Новоселов, фальсификатами и суррогатами оказались 53 % исследованных товаров.

Эксперты не нашли на прилавках колбасы, которая полностью соответствовала бы требованиям ГОСТа. Подделкой оказалось 66 % из всего исследованного сливочного масла. Недобросовестные производители добавляли в него пальмовый жир и использовали некачественное молоко.

В 62% готовых салатов эксперты центра нашли превышения по фекальному загрязнению и наличие кишечных палочек.

Нарушения были найдены во всех проверенных партиях охлажденной курицы: где-то были найдены кишечные палочки, в каких-то случаях производители выдавали тушку курицы за мясо бройлера, чтобы продать товар дороже.

Также возникли вопросы к свежести большинства проверенных партий фарша.

В итоге у экспертов не возникло претензий только к фруктам и овощам.

РИА Федерал Пресс, Новосибирск

Фальсификатом оказалась большая часть продуктов в магазинах НовосибирскаНовосибирск, продукты питания, проверка, фальсификат, качество
http://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
Фальсификатом оказалась большая часть продуктов в магазинах Новосибирска
http://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
SITE_NAME http://www.retail.ru
http://www.retail.ru/news/104270/2017-05-25