31 мая 2010, 00:00 1694 просмотра

Деловой гороскоп на неделю с 31 мая по 06 июня

Третья фаза Луны – наиболее спокойный и продуктивный период в деловой сфере, когда найдется время обдумать дальнейшие шаги, лишний раз взвесить принятые решения, проверить документацию. Создавать долгосрочные запасы и накопления также хорошо на этой фазе. Примирение споров, налаживание отношений после ссор и конфликтов, неприятные контакты и встречи лучше провести в конце недели.

Легче всего приспособиться к природным ритмам основательным и медлительным людям. Однако лентяйничать, откладывая все дела на потом, все равно опасно, потому что в конце мая ряд планет меняет направление своего движения, место своего пребывания, то есть начинается своеобразный переходный период, который продлится до середины июня. Особенно сильно он повлияет на постановку целей и долгосрочные планы, касающиеся технического перевооружения и информационных технологий, а также на законы и правила, регулирующие высокотехнологичный сектор. Кстати, обновление оборудования с высокой степенью риска также лучше начать на этой неделе.

Следует также учитывать, что это переходное состояние заденет прежде всего тех, кто родился в 20-х числах марта и сентября, для них ближайший месяц (то есть полный цикл Луны) – нестабильное время, когда опасно спешить и брать на себя краткосрочные обязательства.

Неблагоприятные периоды:

Вторник 1 июня – целый день, особенно для дел, где необходим хотя бы минимум взаимного доверия;

Четверг 3 июня с 18.00. до 20.40. по московскому времени;

Воскресенье 6 июня – целый день из-за немотивированной зависти и ревности, конкуренции между подразделениями крупных корпораций.

Идеальное время для деловых контактов, основания фирм, приема на работу руководителей высшего звена и кадровых перестановок будет со среды 2 июня по субботу 5 июня кроме промежутков, указанных выше. Вообще работу с персоналом независимо от квалификации и статуса лучше запланировать на вторую половину недели. Именно в это время можно интуитивно найти правильное решение.

Кроме того, в ближайшие дни можно заняться генеральной уборкой производственных и офисных помещений, приобретением техники и моющих средств, мебели и осветительных приборов. А вот украшения и аксессуары на этой неделе лучше не покупать.

В сфере торговли надо обратить особое внимание на товары, которые впервые вышли на рынок, всевозможные технические новинки включая игрушки, фейерверки, вещи для розыгрышей, карнавалов, капустников.

Овны в данный период будут склонны к открытой борьбе и отстаиванию своих взглядов. Но им лучше дать свободу только со среды, потому что до этого они в спешке могут принять неверное, а то и опасное решение. Зато в скверных, кризисных и неопределенных ситуациях лучше всего привлекать Овнов. Этих сотрудников желательно использовать во внешних конфликтных ситуациях, не касающихся деятельности постоянного коллектива. Овны также смогут хорошо руководить группой сотрудников, если надо разрешить любую практическую задачу. А вот кропотливую и нудную работу им лучше не поручать, Овны ее проигнорируют или просто не заметят тонкостей. Также не стоит задействовать этих сотрудников сверхурочно и в выходные дни, результаты их труда будут минимальными.

У Тельцов хорошее начало недели, а в середине могут быть конфликты с начальством, склонность к борьбе за власть и влияние. Но следует иметь в виду, что данный период лучше использовать для просьб и договоров, а не для борьбы. Также полезно заняться продуктами питания растительного происхождения включая кондитерские изделия и мороженое. Телец сможет правильно сформировать ассортимент и договориться об оптовых поставках, скидках или отсрочке платежей. Однако не следует поручать Тельцам срочные задания, которые должны быть выполнены вчера, потому что в состоянии цейтнота они могут наделать ошибок. Зато Тельцы хорошо справятся с кропотливой работой по поиску, проверке или сравнению документов, а также с юридическими вопросами. В выходные дни их лучше не привлекать к работе, даже в экстренных случаях.

Близнецы будут весьма энергичны, хорошо справятся со срочными заданиями, особенно в начале недели. Их надо загрузить по максимуму, потому что в противном случае проявится склонность к сплетням и легкомысленной болтовне. Близнецов хорошо привлекать к подбору персонала среднего звена, подготовке контрактов с сотрудниками, формированию новых филиалов и дочерних предприятий. Они более эффективны при работе в коллективе, нежели в одиночку, поэтому в принципе могут участвовать в любых проектах, где требуются усилия нескольких работников. Близнецов можно пригласить работать сверхурочно, но лучше, если они будут делать это на дому.

Для Раков начало недели напряженное, они могут столкнуться с непониманием коллег, незаслуженными придирками и претензиями клиентов. Тем не менее, вторая половина недели достаточно удачна, если ее использовать для учебы, работы с импортными товарами для семьи или оборудованием для кафе и ресторанов. Им можно поручить оформление долгосрочных договоров с кредитными учреждениями, разработку акций и систем скидок. Но, в отличие от Близнецов, Раки более эффективны и организованны при работе в одиночку, когда у них есть четко очерченный участок работы и хотя бы относительная самостоятельность в принятии решений. Предложение поработать сверхурочно у Раков могут вызвать недовольство, к тому же к концу недели у них накопится усталость, поэтому желательно дать им отдохнуть.

Очень динамичный период у Львов, в ближайшие дни им желательно поручать творческие задачи или абсолютно новые сферы деятельности. Чувствуя себя первопроходцами, Львы могут быть весьма полезны, единственный их недостаток – склонность к излишнему риску и работа на грани фола. Иными словами, они не почувствуют опасности и подвоха, если чем-то серьезно увлекутся. Зато они за короткий период могут сделать то, на что у других сотрудников уйдет несколько месяцев. Именно Львов можно назначать руководителями временных рабочих групп и новых проектов. Единственное замечание: их надо обязательно хотя бы один раз публично отметить, похвалить или поставить в пример другим. Кроме того, на этой неделе Львы могут хорошо разобраться в формировании ассортимента одежды, товаров для шитья и других видов рукоделия. Львов также можно привлечь к работе в выходные, у них благоприятный период.

У Дев более удачное начало недели, а со среды могут возникнуть различного рода пограничные ситуации, особенно у тех, кто родился в 20-е числа сентября, то есть в конце знака. Поэтому наиболее серьезные задания Девам желательно дать до среды, а потом им лучше работать в обычном режиме. Девам также можно поручить подбор руководителей или персонала высшей квалификации, они в состоянии выдержать собеседование со многими людьми и тщательно проверить документы. Однако следует иметь в виду, что речь идет только о найме постоянных работников на срок не менее года. Кроме того, Девы неплохо справятся с сезонными продуктами, которые необходимы для изготовления консервов и сопутствующими товарами – специями, инструментами и посудой. А вот в выходные Дев нежелательно нагружать без особой необходимости.

Весы начинают длительный период перемен и уточнения целей, в ближайшие две недели это касается тех, кто рожден в 23-25 сентября. Тем не менее данный период удачен для карьерных устремлений, в конце недели можно обратиться к начальству по поводу новой должности. Весам также удастся работа с недвижимостью или оформлением помещений, продажа декоративных тканей и аксессуаров для офисов. Им можно поручить распределение товаров по торговым точкам и размещение их на витринах. Кроме того, Весы смогут правильно подобрать временных работников и рационально распределить их по рабочим местам, а также проконтролировать результаты их деятельности. Весы также лучше всех организуют неформальные контакты и связи, праздники и вечеринки, чтобы привлечь публику и журналистов. В выходные весы вполне могут работать, но только в том случае, если поручить им творческие задачи.

Скорпионы в ближайшие дни будут озабочены отношениями внутри коллектива, проверкой слухов и сплетен. С одной стороны, они будут предельно внимательны, с другой – мнительны и недоверчивы. Поэтому Скорпионы хорошо проявят себя в учетах и переучетах, аудите и любых проверках. Им можно поручить разработку бланков, логотипов, вывесок – короче, всего того, что представляет данное предприятие и является его символами. Но для выдвижения Скорпионов на новые должности и для борьбы за место под Солнцем эта неделя неблагоприятна, потому что это может вызвать неприятие начальства и даже враждебность. К сверхурочным работам Скорпионов лучше не привлекать, потому что к концу недели они будут озабочены семейными обязанностями.

Стрельцы могут использовать эту неделю для личного обогащения и разработки коммерческих проектов. Особенно благоприятен для них конец недели. Также можно переводиться на новое место или устраиваться на другую работу. Стрельцов полезно отправлять в командировки, поездки по стране, осуществлять самостоятельный поиск партнеров и поставщиков. Однако, как и Львы, Стрельцы будут склонны к риску и авантюрам, поэтому их предложения и проекты должен просчитывать кто-то другой. Стрельцы также могут заниматься престижными и дорогими канцелярскими товарами, оргтехникой и комплектующими. С продуктами питания Стрельцам на этой неделе лучше не связываться. Этих сотрудников можно активно привлекать к работе в выходные, потому что у них хороший период как раз в субботу 5 июня и воскресенье 6 июня.

У Козерогов хорошее начало недели, потому что они начнут получать дивиденды от своих прошлых усилий. Это момент, когда Козероги могут доказать свою ценность и значимость. Кроме того, у них хорошо получится выбор кожаных и шерстяных изделий, а также всех натуральных тканей. Особое внимание лучше уделить одежде в винтажном стиле. При этом Козероги будут плохо уживаться в группах, поэтому лучше поручать им индивидуальные задания с большой степенью свободы. Но руководить другими людьми с возможностью дистанцироваться от них Козероги вполне могут. Надо отделить частную сферу от социальной и проследить, чтобы личная жизнь и стрессы не помешали работе. К сверхурочной работе Козерогов привлекать не стоит, потому что в выходные им будет не хватать организованности.

Водолеям лучше проявить максимальную активность в середине недели, тогда все их планы реализуются. Особое внимание следует уделить инвестиционным проектам, акционированию и приватизации. Вообще Водолеи будут максимально полезны в любых долгосрочных и крупных программах. Этих сотрудников также можно использовать при возникновении нештатных ситуаций, споров и претензий. Однако их нетерпеливость помешает судебным разбирательствам и расследованиям, поэтому юридические вопросы стоит поручить другим людям. Кроме того, Водолеи способны разобраться в разнообразных условиях продажи автомобилей и сложном ассортименте запчастей, средств ухода и условий страхования. Они вполне способны энергично работать в выходные, потому что для Водолеев суббота 5 июня и воскресенье 6 июня удачные дни.

С Рыбами на этой неделе могут начаться метаморфозы, потому что те, кто родился 18-21 марта, вполне могут радикально поменять стиль жизни, привычки и поведение. Кстати, планировать резкие повороты в жизни лучше на ближайшие две недели. В свою очередь, начальству и сотрудникам с некоторыми Рыбами придется туго. Самое лучшее в такой ситуации – выждать или постараться хотя бы на время поменять характер работы этому человеку. Но в любом случае у Рыб сохранятся способности работать с живыми объектами, поэтому они хорошо себя проявят в торговле цветами, аквариумными рыбками, мелкими животными, а также кормами, биодобавками и средствами ухода. К работе в выходные дни Рыб привлекать не стоит.

Подробные гороскопы лично для себя, компании или партнера получите в Астрологической Службе Astro7

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
С завода на полку: в какой упаковке сегодня заинтересованы торговые сети

Что такое SRP? Упаковка типа SRP (сокращение от англ. Shelf Ready Packaging) упаковка, обладающая либо специальной конструкцией, либо конструктивными элементами,  позволяющими обеспечить вык...

Тенденции развития розницы в 2017 году

Многое в российском ритейле происходит впервые

Как избежать нарушений закона «О торговле»?

Цена каждой ошибки – миллионы рублей

Деловой гороскоп на неделю с 31 мая по 06 июняДеловой гороскоп, ритейл, торговля
Как продавать продукты в Рунете Решения для розничной сети
1 500 руб.
Нет в наличии
Маркетинг торговых центров
4 000 руб.
Нет в наличии
Я всегда знаю, что сказать: книга-тренинг по успешным переговорам
580 руб.
Нет в наличии
Ух ты! Сервис
650 руб.
Нет в наличии
Лидерство. (Harvard Business Review 10 лучших статей)
530 руб.
Нет в наличии