12 августа 2016, 10:45 417 просмотров

ЮниСервисГрупп

По итогам первых семи месяцев текущего года производство поликарбоната (ПК) в России выросло до 41,6 тыс. тонн, что на 11% больше аналогичного показателя 2015 года.

Единственный производитель поликарбоната в России - Казаньоргсинтез - в июле выпустил 4,3 тыс. тонн ПК против 6,04 тыс. тонн месяцем ранее. Снижение объемов производства в прошлом месяце было обусловлено незапланированной непродолжительной остановкой мощностей из-за технических проблем.

Таким образом, в первые семь месяцев текущего года суммарный объем производства поликарбоната вырос до 41,6 тыс. тонн против 37,4 тыс. тонн годом ранее. Столь существенный прирост за рассматриваемый период обусловлен ростом загрузки мощностей и отсутствием плановой профилактической остановки в текущем году (в прошлые годы профилактика проводилась в июле - августе – в период низкого спроса).

Структура производства сохранилась прежней – более 80% в общем объеме производства занимают марки для листовой экструзии, что соответствует структуре потребления российского рынка.

ПАО "Казаньоргсинтез" - одно из крупнейших предприятий Российской Федерации (Группа компаний ОАО "ТАИФ"). Производит более 38% всего российского полиэтилена и является его крупнейшим экспортером. В настоящее время производятся полиэтилен, поликарбонат, полиэтиленовые трубы, фенол, ацетон, бисфенол А. КОС - единственный российский производитель поликарбонатов. Всего 170 наименований видов продукции. Объем годового производства 1,6 млн тонн.

Источник: ЮниСервисГрупп
Новые цифровые сервисы, которые помогают компаниям...
Результаты исследования предпочтений и поведения п...
О сдерживании цен, спекуляции, партнерах и по...