26 сентября 2017, 11:08 733 просмотра

ЮниСервисГрупп

В Америке изобретен биоматериал, способный стать альтернативой пластику

МОСКВА (ЮниСервисГрупп) - Американские ученые сумели создать биоматериал, который может стать альтернативой пластику. Материал полностью биоразлагаем и входит в группу полисахаридных полиэлектролитов и состоит из карбоксиметилцеллюлозы, а также хитозана – вещества, получаемого из хитина, основного составляющего панцирей насекомых и ракообразных.

Новый материал по своим свойствам ничем не уступает традиционной пластмассе. Он обладает высокой прочностью и адгезией. Его можно использовать для изготовления самого широкого ассортимента продукции, начиная от упаковки и заканчивая материалами для строительства. При этом он состоит исключительно из натуральных компонентов. Кроме того, стоимость производства данного материала не превышает стоимости производства обычного пластика.

На сегодняшний день создание биоразлагаемых материалов, способных заменить пластик, крайне актуально. В год производится не менее 300 млн т. пластмассы. Вторичной переработке подвергается не более 30%, остальное отвозится на свалки либо сбрасывается в океан, нанося непоправимый вред окружающей среде.

Источник: ЮниСервисГрупп
Особенности сотрудничества торговых центров с прес...
Итоги и планы ритейлера на 2022 год.
1903
О ситуации с франчайзингом в ресторанном...
Как меняется HR вместе с трансформацией компании, ...
Задача – создать чистый продукт с богатым набором ...