• Обучение на Retail.ru
  • Обучающие компании
  • Преподаватели

Здесь может быть Ваша реклама

Индустрия упаковки в немецкоязычных странах

По данным www.verpackungsrundschau.de, компания Knox Packaging Experts из Гамбурга (Германия) в сотрудничестве с Pier 18 и FachPack, выпустила отчёт с анализом ситуации у производителей упаковки в регионе DACH (Германии, Австрии и Швейцарии). Цель отчёта – показать дифференцированную картину состояния рынка упаковки и его отдельных систем в этих немецкоязычных странах.

Производители тары упаковки из дерева зафиксировали рост оборота в первом квартале 2017 г. по сравнению с тем же периодом предыдущего года на 9,3%. Это самый высокий рост в упаковочной отрасли региона DACH. Оборот предприятий по выпуску упаковки из бумаги и картона увеличился на 8,6%. Оборот компаний, выпускающих тару и упаковку из железа и стали, вырос в первом квартале 2017 г. на 7,1%.

Оборот предприятий, выпускающих стеклотару, увеличился за квартал на 2,9%. Оборот компаний по выпуску пластиковой упаковки вырос на 1,2%. При этом валовой внутренний продукт за первый квартал увеличился на 1,7% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Необходимо отметить, что в последние годы оборот в различных сегментах рынка изменялся тоже по-разному. Михаэль Дош (Michael Dosch), директор Knox Packaging Experts, комментирует: «В то время как производители упаковки из пластика в период с 2014 по 2016 гг. смогли увеличить оборот на 16%, обороты компаний, производящих тару и упаковку из железа и стали, снизились на 18%».

Многие из производителей упаковки в регионе являются средними предприятиями. Из 2821 производителя упаковочных средств, согласно отчёту, 1351 предприятие (48%) имеет годовой оборот ниже 1 млн евро.

Декоративное изображение

«Лента» и CSI: «Бизнесу нужно быстро проверять свои идеи»

Как ритейлер ускорил внесение изменений в ИТ-сервисы и снизил затраты на техподдержку.

Новость от компании:

Декоративное изображение
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами