• Обучение на Retail.ru
  • Преподаватели

Здесь может быть Ваша реклама

Импорт стирола в Европу снизился в июле на 17% - Евростат

МОСКВА (ЮниСервисГрупп) - Импортные поставки стирола в страны Европейского Союза сократились в июле текущего года на 17,01% по сравнению с тем же месяцем предыдущего года - до 45,88 тыс. тонн, сообщил ICIS со ссылкой на данные статистического агентства Евростат.

В июле же 2016 года этот показатель находился на уровне 55,29 тыс. тонн.

Между тем, экспортные поставки мономера стирола из Европы на другие мировые рынки упали за отчетный период на 44,23% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее и составили 18,38 тыс. тонн против 32,95 тыс. тонн в июле 2016 года.

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, основными тенденциями на российском рынке за период январь-июль 2017 года, влияющими на баланс рынка, стало увеличение импорта и еще больший рост экспорта при сохранении производства на уровне прошлого года. Так, импорт полистирола общего назначения (ПСС/М) и ударопрочного полистирола (УПС/М) вырос на 12% до 28 тыс. тонн. Экспортные отгрузки за семь месяцев увеличились на 34% до 46 тыс. тонн.

Декоративное изображение

Дмитрий Байраков, Food Fresh: «Наша концепция – магазин в духе «Елисеевского»»

Новость от компании:

Декоративное изображение
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами