• Обучение на Retail.ru
  • Преподаватели

Здесь может быть Ваша реклама

Импорт ЛПНП в Китай в июне вырос на 16%

МОСКВА (ЮниСервисГрупп) - Импортные поставки линейного полиэтилена (ЛПНП) на китайский рынок в июне текущего года увеличились на 16% по сравнению с тем же месяцем прошлого года - до 220,95 тыс. тонн, сообщил ICIS со ссылкой на официальные данные китайской таможни.

По отношению же к маю 2017 года этот показатель показал прирост на 11%.
В то же время экспортные поставки ЛПНП из Китая на внешние рынки за отчетный период снизились на 17% по сравнению с июнем 2016 года - до 4,72 тыс. тонн, но по сравнению с маем 2017 года экспорт подскочил на 85%.
Ранее отмечалось, что импорт этилена - сырья для производства полиэтилена (ПЭ) - на китайский рынок в июне увеличился на 48% по сравнению с тем же месяцем минувшего года и составил 198,497 тыс. тонн, а по отношению к маю 2017 года данный показатель показал прирост на 22%.
В июле импорт ЛПНП в Россию составил 14,4 тыс. тонн против 13 тыс. тонн месяцем ранее, поставки пленочного полиэтилена выросли, тогда как спрос на полиэтилен (ПЭ) для ротационного формования габаритных изделий сократился. За семь месяцев текущего года внешние поставки ЛПНП составили 101,6 тыс. тонн против 124 тыс. тонн годом ранее. Сокращению объемов импорта способствовал рост объемов собственного производства, в частности, со стороны Нижнекамскнефтехима.

Декоративное изображение

Дмитрий Байраков, Food Fresh: «Наша концепция – магазин в духе «Елисеевского»»

Новость от компании:

Декоративное изображение
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами