4 июля 2017, 16:21 620 просмотров

ЮниСервисГрупп
Экспорт ПЭ из США упал в апреле на 45%

МОСКВА (ЮниСервисГрупп) - Экспортные поставки полиэтилена (ПЭ) из США на другие мировые рынки в апреле текущего года сократились на 45% по сравнению с тем же месяцем прошлого года и составили 209,28 тыс. тонн, сообщил ICIS со ссылкой на данные American Fuel & Petrochemical Manufacturers (AFPM).

В апреле же 2016 года этот показатель находился на уровне 382,78 тыс. тонн.

Снижение данного показателя в основном произошло из-за того, что апрельские продажи упали до самой нижней отметки за последние 12 месяцев.

Ключевыми экспортными направлениями за отчетный период стали - Мексика, Канада, Китай, Бразилия, Колумбия и Израиль, на которые приходится почти две трети всего американского экспорта. Доля же Мексики и Канады в экспортных поставках составила в апреле 2017 года 44%.

Вместе с тем, импорт ПЭ на американский рынок также показал снижение за отчетный месяц - на 22%, до 94,43 тыс. тонн против 121,47 тыс. тонн в апреле 2016 года.

Крупнейшими производителями полиэтилена в США являются Chevron Phillips Chemical, Dow Chemical, ExxonMobil, Formosa Plastics, LyondellBasell, NOVA Chemicals, Total и Westlake.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, в апреле внешние поставки ПЭ на российский рынок фактически были сохранены на уровне марта и составили 45,2 тыс. тонн. В целом, за весь январь - апрель текущего года импорт ПЭ достиг уровня 160 тыс. тонн против 155,4 тыс. тонн годом ранее. Прирост внешних поставок зафиксирован в сегменте ПНД и ЕВА, тогда как по другим видам полиэтилена отмечалось снижение объемов импорта.

Источник: ЮниСервисГрупп
Частные марки стали источником роста и повышения э...
Автоматизация, ИИ и омниканальность на службе курь...
1973
Легко ли стартапу «из народа» попасть на аудиенцию...
О стратегии развития сети и переменах в поведении ...
Эквайринг с зачислением выручки 3 раза в день сокр...
Новые форматы корпоративных коммуникаций
2041
Экспорт ПЭ из США упал в апреле на 45%

В апреле же 2016 года этот показатель находился на уровне 382,78 тыс. тонн.