28 сентября 2017, 09:56 572 просмотра

ЮниСервисГрупп

Биоразлагаемые пластики требуют инвестиций

В свете текущих дебатов и консультаций относительно будущей стратегии ЕС по пластикам (EU Strategy on Plastics) и пересмотра законодательства ЕС об отходах ассоциация европейских производителей биопластиков European Bioplastics (EUBP) повторяет призыв ассоциации вторичных переработчиков пластика Plastics Recyclers Europe (PRE) к увеличению инвестиций во внедрение раздельных потоков рециклинга.

PRE призвала ранее к развитию раздельных потоков рециклинга биоразлагаемых пластиков, чтобы повысить эффективность менеджмента отходов в Европе. EUBP поддерживает эти усилия с целью обеспечения высокого качества вторично переработанных пластиков. Чтобы создать экономику замкнутого цикла во всей Европе и обеспечить высокую степень переработки пластиков, требуются крупные инвестиции в модернизацию инфраструктуры менеджмента отходов, включая раздельные потоки рециклинга.

Биоразлагаемые пластики способствуют сокращению загрязнения потоков механического рециклинга, облегчая раздельный сбор биоотходов и таким образом отделяя органические отходы от других потоков рециклинга. Органический рециклинг – это промышленный процесс, обеспечивающий замкнутый цикл использования биоразлагаемых пластиков и создающий большой рынок вторичного сырья, а также возможности для выработки возобновляемой энергии.

Источник: ЮниСервисГрупп
«Батон», «Да!», «Моя цена», «ХлебСоль», «Хороший»,...
Как изменился подход к уборке, и какие средства де...
О перспективах гипермаркетов, экспансии, планах и ...