Исследования и рейтинги
Автобизнес
Логистика
22 июня 2021, 15:05 513 просмотра

Высшая награда за промышленный дизайн: электрический штабелер ERD 220i получил награду Red Dot Award 2021

ЮНГХАЙНРИХ подъемно-погрузочная техника
Новый электрический штабелер ERD 220i от Jungheinrich получил премию Red Dot Design Award Best of the best. Штабелер покорил жюри своей инновационностью и революционным дизайном. Его компактный дизайн, современные технологии и функциональность, по мнению жюри, делает его образцом в сегменте малой складской техники.
Андреас Кни, промышленный дизайнер Jungheinrich, говорит: «Хороший дизайн продукта отвечает конкретным запросам клиентов и формирует подходящие решения. В ERD 220i сочетаются интуитивно понятное управление, маневренность и надежность, плюс, новинка на 25% компактнее классической модели. Оператор получает эргономичное, универсальное и безопасное рабочее место, а радикально уменьшенные габариты также создают больше места и свободы передвижения на складе».
Ключевым элементом дизайна стала концепция интегрированной литий-ионной батареи. Вместо классического батарейного отсека Jungheinrich разместил литий-ионный аккумулятор в ERD 220i внутри корпуса штабелера. Это решение позволило инженерам не только улучшить габаритные характеристики модели, но и оптимизировать положение центра тяжести ERD 220i, что улучшило управляемость техники, динамические характеристики ускорения, а также оснастить штабелер самой высокой мачтой в этом классе штабелеров - высота подъема вил до 3760 мм.
Ежегодно, начиная с 1955 года, Red Dot Award for Product Design выбирает лучшие и самые инновационные продукты со всего мира в более чем 50 категориях. Международное жюри, состоящее из независимых экспертов, профессоров промышленного дизайна и журналистов, ежегодно выбирает из тысяч продуктов претендентов наиболее выдающиеся с точки зрения дизайна и ценности для пользователя.

Статья относится к тематикам: Исследования и рейтинги, Автобизнес, Логистика
Качество, цена и конкурентоспособность отечественн...
Как Поднебесная заново изобретает путь к покупател...
О консолидации рынка, перспективах закупочных союз...