FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
25 января 2022, 18:07 3279 просмотров

X5 Group

Х5 Group развивает стратегическое партнерство с одним из ведущих вузов страны — Национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономики». 25 января партнеры подписали совместный Меморандум о сотрудничестве. В подписании участвовали Владимир Салахутдинов, член правления, директор по стратегии и развитию бизнеса Х5 Group и Валерий Катькало, первый проректор Высшей Школы Бизнеса НИУ ВШЭ.

Предметом данного Меморандума является сотрудничество для реализации магистерской программы «Менеджмент в ритейле». Х5 будет участвовать в разработке учебных планов и содержании дисциплин, реализации основной образовательной программы, в том числе проведении семинаров и практических занятий, воркшопов, открытых мастер-классов.

X5 Group и ВШЭ объявили о совместном запуске магистерской программы «Менеджмент в ритейле», изображение №1

Магистерская программа реализуется на базе ВШЭ с 2017 года. За это время порядка 75 студентов получили профессию по направлению «Менеджмент в ритейле». Для обогащения программы практической составляющей и ее перезапуска в качестве партнера была приглашена Х5 Group, как ведущая розничная продуктовая компания на российском рынке.

На подписании Валерий Катькало, декан Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ отметил:

«Один из ключевых критериев ценности ведущей бизнес-школы – ее релевантность передовым трендам бизнеса и ее полезность, востребованность для лидеров современной экономики. Мы рассматриваем партнерство с такими флагманами экономики, как X5 Group, в качестве очень важного шага в реализации стратегической цели Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ стать одной из российских бизнес-школ мирового класса. Хочу подчеркнуть, что Х5 Group является сегодня одним из символов передовых бизнес-моделей, компанией, которая успешно использует возможности цифрового мира и во многом формирует новые тренды. Мы надеемся, что наша совместная программа станет лидирующей на рынке образования, поможет подготовить квалифицированные кадры для отрасли, которая стремительно развивается и цифровизируется за последние годы».

Владимир Салахутдинов, директор по стратегии и развитию бизнеса Х5 Group, при этом подчеркнул:

«Мы благодарны ведущему университету страны – Высшей Школе Экономике – за возможность организовать совместную магистерскую программу. Ритейл – одна из самых быстро-меняющихся отраслей, в которой работают сотни тысяч людей для покупателей по всей стране. При этом, здесь есть место для инноваций и передовых цифровых решений. В этих условиях важнейшая стоящая перед нами задача, это привлечь в X5 таланты и компетенции, которые помогут нам двигаться дальше с необходимой скоростью. Уверен, что наша совместная программа привлечет лучших молодых профессионалов в ритейл».

Программа нацелена на формирование у студентов практических навыков и компетенций в области управления современными предприятиями торговли: персоналом, логистикой, коммерцией, эффективностью деятельности ритейл компаний, анализа и управления поведением потребителей, товарным ассортиментом, электронной коммерцией, разработки цифровых продуктов, применения современных технологий продвижения, машинного обучения, Big Data и не только.

Важным отличием магистерской программы «Менеджмент в ритейле» является то, что все изучаемые дисциплины заточены под отраслевую специфику ритейла, а также адаптированы под требования современного рынка с его стремительным развитием технологий и изменениями в окружающей среде.

Программа предоставляет комплексный взгляд на отрасль ритейла, начиная с базовых направлений, таких как маркетинг-менеджмент, инвестиционный и финансовый анализ, управление затратами и ценообразованием, далее углубляясь в вопросы электронной коммерции и управления торговыми сетями и заканчивая дисциплинами по развитию дизайн-мышления, применению машинного обучения, Big Data и инноваций в ритейле.

Программа построена на сочетании фундаментального и прикладного обучения. Базовые курсы, читаемые академическими преподавателями, дополняются практическими знаниями и навыками преподавателей от бизнеса.

Обучение на программе начнется 1 сентября 2022 года.

Статья относится к тематикам: FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
Источник: X5 Group
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Яндекс.Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка

На подписании Валерий Катькало, декан Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ отметил:

Обучение на программе начнется 1 сентября 2022 года.