E-commerce. Маркетплейсы
10 апреля 2023, 18:07 2278 просмотров

Wildberries

Обсудить ключевые тенденции в области разработки и аналитики данных, бизнеса и предпринимательства, а также посетить визионерские лекции о космосе, фудтехе и биомедицине собрались почти 3 000 гостей. Среди них – IT-специалисты от разработчиков до технических директоров, предпринимателей и управленцев. Wildberries Dау собрал на одной сцене 20 спикеров - от основателей крупнейших российских компаний и брендов, ученых и футурологов до популярных блогеров.

Модератором открывающей дискуссии о том, как изменится образование, работа и мир в будущем выступила основатель и генеральный директор Wildberries Татьяна Бакальчук. В обсуждении также приняли участие Михаил Гончаров, основатель сети быстрого питания «Теремок», Иван Гусаков, создатель экоплатформы Ecoplatform, Андрей Райгород­cкий, доктор физико-ма­те­ма­ти­чес­ких наук, директор Физтех-школы МФТИ, Игорь Кожелин, гендиректор и соосно­ва­тель частной космической компании SR Data и другие спикеры.

Спикеры секции FUTURE TECH рассказали гостям конференции о трендах и перспективах развития искусственного интеллекта и нейросетей. А также о том, как технологии меняют все сферы современной жизни от бизнеса до экологии и медицины и что ждет планету в будущем.

В рамках цикла лекций BUSINESS предприниматели поделились своими историями успеха и ошибок: как заработать на медиа, создать миллиардную частную космическую компанию в России и как масштабировать бизнес, повышая качество.

«Попробуйте привлечь деньги в космический стартап и с вероятностью 98% вас примут за сумасшедшего. Расскажите, что собираетесь делать ракеты, а затем и спутники, заниматься анализом данных, и вам ответят: космос — это очень дорого и сложно, вы же не государство», — поделился Игорь Кожелин, гендиректор частной космической компании SR Data. «Уже сейчас более 80% всех бюджетов космической индустрии принадлежат частным компаниям, а регуляторы по всему миру стремятся создать наиболее комфортные условия для частной космонавтики», — добавил он.

Секция ROCKET SCIENCE была больше всего востребована практиками и профильным специалистам. Опытные разработчики и лидеры рынка разбирали сложные технологические задачи и рассказали о том, как применяется машинное обучение и геоаналитика в логистике, как можно построить центр обработки данных без охлаждения, а также как адаптировать ML-модель под изменение поведения пользователя.

«Ключевой элемент в маркетплейсе — это поиск. Клиент должен быстро находить товар, даже если плохо сформулировал запрос. Каждый день на Wildberries приходят десятки миллионов пользователей и совершают более 500 млн запросов. Пользователь вводит что-то в поисковую строку, дальше начинается магия, магию делают инженеры. Когда-то в Wildberries использовали стандартные поисковые решения, а потом сделали свое. Цели были просты: качественная выдача, скорость и неограниченный потенциал. Даже если количество товаров и запросов возрастет на порядок, пользователь по-прежнему за милисекунды будет получать лучшие предложения», — рассказал Игорь Гордиенко, руководитель поиска Wildberries.

Финалом конференции стало неформальное общение участников со спикерами на афтепати, где они смогли задать вопросы по темам выступлений, и обсудить ключевые научные и практические тезисы.

Статья относится к тематикам: E-commerce. Маркетплейсы
Источник: Wildberries
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка