Категорийный менеджмент
Фастфуд. Фудкорты. Сетевые рестораны
5 марта 2024, 16:15 811 просмотр

Все, что нужно знать о хлебе

ТД ЛФБ

Много веков назад хлеб был признаком достатка, однако сегодня он всё чаще становится предметом для дискуссий: есть или не есть, полезен или не очень, с дрожжами или без… Давайте разберёмся в этом подробнее.

История хлеба насчитывает несколько тысячелетий. Первые хлебные изделия возникли около 8 тысяч лет тому назад. Есть мнение, что первый дрожжевой хлеб научились делать в Египте. Уже тогда хлеб считался кормильцем, ассоциировался с солнцем и в ранней письменности обозначался одним символом – кругом с точкой в центре.

Некоторые любопытные факты о хлебе:

- В средние века на территории Европы хлеб служил не только пропитанием, но и выступал в качестве столовых приборов. Накрывая стол, хозяйки клали кусочки черствого хлеба каждому участнику трапезы. Затем в них накладывали пищу. После обеда «тарелки» отдавали бедным или скармливали домашним животным.

- Каждый человек в среднем съедает почти 7 тонн хлеба и около 35 тысяч булок за всю свою жизнь.

- В Древнем Египте хлеб имел такое огромное значение, что в некоторых случаях он использовался как замена денег и его практически всегда оставляли в гробницах умерших.

Много веков назад хлеб был признаком достатка, однако сегодня он всё чаще становится предметом для дискуссий: есть или не есть, полезен или не очень, с дрожжами или без… Давайте разберёмся в этом...-2

Есть множество разновидностей этого продукта, каждый из которых полезен по-своему.

  • Например, хлеб из цельнозерновой муки содержит клетчатку, благодаря чему регулируется уровень сахара в крови, появляется продолжительное чувство насыщения, а также снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, ожирения, заболеваний желудочно-кишечного тракта. И самое главное — такой хлеб стимулирует выработку серотонина — гормона хорошего настроения.
  • Ржаной хлеб содержит клетчатку, витамины группы В, витамины Е и РР, калий, магний, железо. Эти вещества способствуют улучшению обмена веществ и нормализации уровня холестерина.
  • В хлебе с отрубями содержатся витамины В1, B6, D, B12, аскорбиновая кислота, рибофлавин, а также цинк, железо и другие. Они улучшают работу пищеварительной системы, снижают уровень холестерина.
  • Хлеб из ржаной, пшеничной или гречневой муки, с добавками или без — в ассортименте ТД ЛФБ представлен огромный выбор хлеба, багетов, булочек на любой вкус от лучших европейских и российских производителей.

Интересный факт: 16 октября отмечается Всемирный день хлеба (World Bread Day). Праздник был учрежден в 2006 году по инициативе Международного союза пекарей. Именно 16 октября 1945 года была создана Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН, которая занималась решением проблем в развитии сельского хозяйства и его производства.

ТД ЛФБ предлагает ассортимент новинок ароматного ремесленного хлеба. Помимо них также представлены – хлеб классический, ремесленный, багеты, полубагеты, панини, чиабатты, порционный хлебушек, хлеб для сэндвичей, булочки для бургеров и многое другое.

Ждем вас в ТД ЛФБ!

Поделиться публикацией:
Источник: ТД ЛФБ
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Все, что нужно знать о хлебе

Много веков назад хлеб был признаком достатка, однако сегодня он всё чаще становится предметом для дискуссий: есть или не есть, полезен или не очень, с дрожжами или без… Давайте разберёмся в этом подробнее.

История хлеба насчитывает несколько тысячелетий. Первые хлебные изделия возникли около 8 тысяч лет тому назад. Есть мнение, что первый дрожжевой хлеб научились делать в Египте. Уже тогда хлеб считался кормильцем, ассоциировался с солнцем и в ранней письменности обозначался одним символом – кругом с точкой в центре.

Некоторые любопытные факты о хлебе:

- В средние века на территории Европы хлеб служил не только пропитанием, но и выступал в качестве столовых приборов. Накрывая стол, хозяйки клали кусочки черствого хлеба каждому участнику трапезы. Затем в них накладывали пищу. После обеда «тарелки» отдавали бедным или скармливали домашним животным.

- Каждый человек в среднем съедает почти 7 тонн хлеба и около 35 тысяч булок за всю свою жизнь.

- В Древнем Египте хлеб имел такое огромное значение, что в некоторых случаях он использовался как замена денег и его практически всегда оставляли в гробницах умерших.

Много веков назад хлеб был признаком достатка, однако сегодня он всё чаще становится предметом для дискуссий: есть или не есть, полезен или не очень, с дрожжами или без… Давайте разберёмся в этом...-2

Есть множество разновидностей этого продукта, каждый из которых полезен по-своему.

  • Например, хлеб из цельнозерновой муки содержит клетчатку, благодаря чему регулируется уровень сахара в крови, появляется продолжительное чувство насыщения, а также снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, ожирения, заболеваний желудочно-кишечного тракта. И самое главное — такой хлеб стимулирует выработку серотонина — гормона хорошего настроения.
  • Ржаной хлеб содержит клетчатку, витамины группы В, витамины Е и РР, калий, магний, железо. Эти вещества способствуют улучшению обмена веществ и нормализации уровня холестерина.
  • В хлебе с отрубями содержатся витамины В1, B6, D, B12, аскорбиновая кислота, рибофлавин, а также цинк, железо и другие. Они улучшают работу пищеварительной системы, снижают уровень холестерина.
  • Хлеб из ржаной, пшеничной или гречневой муки, с добавками или без — в ассортименте ТД ЛФБ представлен огромный выбор хлеба, багетов, булочек на любой вкус от лучших европейских и российских производителей.

Интересный факт: 16 октября отмечается Всемирный день хлеба (World Bread Day). Праздник был учрежден в 2006 году по инициативе Международного союза пекарей. Именно 16 октября 1945 года была создана Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН, которая занималась решением проблем в развитии сельского хозяйства и его производства.

ТД ЛФБ предлагает ассортимент новинок ароматного ремесленного хлеба. Помимо них также представлены – хлеб классический, ремесленный, багеты, полубагеты, панини, чиабатты, порционный хлебушек, хлеб для сэндвичей, булочки для бургеров и многое другое.

Ждем вас в ТД ЛФБ!

еда, кафе, ресторан, рестораныВсе, что нужно знать о хлебе
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/rbc/pressreleases/vse-chto-nuzhno-znat-o-khlebe/2024-03-05


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052