Крупные мировые ритейлеры
Fashion. Одежда. Обувь. Аксессуары
21 января 2022, 11:36 1804 просмотра

Впервые на СРМ в рамках деловой программы RFRF пройдет День устойчивого развития

Мессе Дюссельдорф Москва

23 февраля Проект Fashion прокачка и коммуникационное агентство Sees.Group впервые пригласили представителей fashion брендов и ассоциаций обсудить и определить устойчивое развитие индустрии моды в России в рамках деловой программы выставки СРМ.

В 11.00 расписание откроет дискуссия о стратегиях и первых шагах в устойчивости с участием спикеров, которые уже могут поделиться своим опытом в этом направлении. Среди них представители фонда «Второе дыхание», бренда Urban Tiger, компании Concept Club, лаборатории ZeroWasteLab и Международной ассоциации эко-моды.

Продолжится день обзором российских и зарубежных практик устойчивого развития от Ольги Штейнберг (Fashion прокачка) и Станиславы Нажмитдиновой (ШТАБ) и семинаром по экологичным тканям эксперта по материалам для создания одежды Анны Бикчуровой.

Что такое инклюзия и адаптивный дизайн как часть стратегии устойчивого развития, объяснят со-куратор курса «Дизайн одежды» Британской высшей школы дизайна Анна Черных и Янина Урусова, соучредитель проекта Bezgraniz Couture, консультант по вопросам инклюзии инвалидности в бизнес-процессы компаний. Они поделятся своим опытом создания коллекций для людей с различными видами инвалидности и расскажут о том, почему такая одежда должна быть особенной.

Дискуссия «Экология. Ответственность. Где правда, а где миф?» обещает быть самой жаркой. Спикеры, основатели брендов и магазинов эко-моды и представители ассоциаций, попробуют определить грань между настоящей экологичностью и псевдо-историями.

«Устойчивое развитие – это не просто одна из тем, которые на слуху в индустрии последние несколько лет. Это своего рода «гигиеническая норма», к которой должны стремиться все, чтобы соответствовать духу времени, ожиданиям потребителей, особенно молодого поколения. Это ответственность за ту часть жизни, которую охватывает индустрия моды. А выставка СРМ – это именно то место, где мы можем и должны говорить с профессионалами на эту тему и где мы имеем возможность образовывать специалистов в сфере устойчивого развития на разных уровнях».

Ольга Штейнберг,

организатор Дня устойчивого развития,

управляющий директор Sees Group.

Материал создан в преддверии мероприятия СРМ - COLLECTION PREMIÈRE MOSCOW

Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Яндекс.Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка

Ольга Штейнберг,

организатор Дня устойчивого развития,

управляющий директор Sees Group.