Бизнес мнения
25 августа 2022, 19:57 2317 просмотров

Внутриквартальные и районные ТЦ будут особенно интересовать инвесторов

Отелит

Ситуация на рынке девелопмента «отталкивающая» относительно крупноформатных объектов, зато средний формат охарактеризовывается стабильностью. В условиях неактуальности депозитов, вклады уже не так интересны. На эти показатели первостепенно реагирует рынок недвижимости, которой сам по себе достаточно инертный, и на нем все происходит размеренно.

Предположительно, ставка вернётся к позициям «до спецоперации» уже до конца года, наша компания настроена получить все бенефиты от осенней деловой активности, она будет высокой, по крайней мере, в среднем и мелком формате коммерческой недвижимости.

Внутриквартальные ТЦ, районные ТЦ и объекты торговой недвижимости мелкого формата с хорошими локациями и стопроцентной загрузкой будут в итоге особенно интересны инвесторам. На интерес к рынку торговой недвижимости будут влиять сами банковские продукты, курс валют и санкционные пакеты. Сегодня ведь абсолютно непонятно поведение валютного рынка, что будет происходить дальше: рубль может взлететь, что приведёт к повышению стройки, может и упасть- будет снижение активности. Эта непредсказуемость очень деморализует и настораживает инвесторов.

Источник: Отелит
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Внутриквартальные и районные ТЦ будут особенно интересовать инвесторов