FMCG, продуктовый ритейл, алкоголь
26 ноября 2021, 15:12 1038 просмотров

VI неделя итальянской кухни в мире 2021

ООО «ИЧ ТРЕЙД»

Стартовал проект «VI Неделя Итальянской Кухни в мире 2021», которая пройдет в России с 22 по 28 ноября. Это крупнейшее мероприятие, целью которого является знакомство российской публики с итальянской гастрономией и искусством приготовления блюд.

2021-11-26_15-04-05.pngОрганизаторами мероприятия выступают: посольство Италии в Российской Федерации, Национальное Агентство ИЧЕ, Итальянский институт культуры, почетные консульства Италии, а также Национальное агентство по туризму «Энит». Они представят насыщенную программу мероприятий, среди которых различные конкурсы, конференции и гастрономические марафоны. В центре внимания также остается изучение и популяризация итальянского языка, среди учащихся школ и университетов, где изучается итальянский язык, проводится конкурс «Пишем со вкусом».

В этом году, в рамках VI Недели Итальянской Кухни в мире, московское представительство Агентства ИЧЕ организовало мероприятие, которое включало в себя конференцию «Италия в России: кулинарное искусство и стиль жизни. Умение жить по-итальянски», кулинарный мастер-класс от известного итальянского повара Уильяма Ламберти и дегустацию просекко и игристых вин.

IMG-20211125-WA0006.jpeg

Мероприятие прошло в Москве, 25 ноября, в Демонстрационном зале ГУМа на Красной площади, и было посвящено гастрономии и виноделию Италии.

Программа включала в себя выступления известных итальянских и русских шефповаров, официальных представителей Федерации Рестораторов и Отельеров России. Они рассказали о древних итальянских традициях приготовления блюд и использовании аутентичных итальянских продуктов.

По словам Директора московского представительства Агентства ИЧЕ, Франческо Пенсабене: «Доля итальянского продукции в общем объеме импорта в Россию за первые 9 месяцев этого года составляет 4,14% (+ 18,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), или 7,3 млрд евро в ценовом выражении. Несмотря на введение Россией эмбарго на поставку фруктов, овощей, мяса, колбасных изделий и сыров из Европейского Союза, Италия по-прежнему занимает на российском рынке продуктов питания и вина лидирующие позиции». 

Статья относится к тематикам: FMCG, продуктовый ритейл, алкоголь
Источник: ООО «ИЧ ТРЕЙД»
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram  и  Яндекс.Дзен , чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Как Поднебесная заново изобретает путь к покупател...
2153
Несказочная битва китайской Luckin Coffee и америк...
2737
О консолидации рынка, перспективах закупочных союз...
653
Про контрафакт и маркировку, конкуренцию и техноло...
1828
Как рекрутеры стали нанимать по 25 сотрудников в м...
1699
«1С:Управление торговлей» для интернет-магазина ав...
1948
Рекомендуем посетить

Стартовал проект «VI Неделя Итальянской Кухни в мире 2021», которая пройдет в России с 22 по 28 ноября. Это крупнейшее мероприятие, целью которого является знакомство российской публики с итальянской гастрономией и искусством приготовления блюд.

2021-11-26_15-04-05.pngОрганизаторами мероприятия выступают: посольство Италии в Российской Федерации, Национальное Агентство ИЧЕ, Итальянский институт культуры, почетные консульства Италии, а также Национальное агентство по туризму «Энит». Они представят насыщенную программу мероприятий, среди которых различные конкурсы, конференции и гастрономические марафоны. В центре внимания также остается изучение и популяризация итальянского языка, среди учащихся школ и университетов, где изучается итальянский язык, проводится конкурс «Пишем со вкусом».

В этом году, в рамках VI Недели Итальянской Кухни в мире, московское представительство Агентства ИЧЕ организовало мероприятие, которое включало в себя конференцию «Италия в России: кулинарное искусство и стиль жизни. Умение жить по-итальянски», кулинарный мастер-класс от известного итальянского повара Уильяма Ламберти и дегустацию просекко и игристых вин.

IMG-20211125-WA0006.jpeg

Мероприятие прошло в Москве, 25 ноября, в Демонстрационном зале ГУМа на Красной площади, и было посвящено гастрономии и виноделию Италии.

Программа включала в себя выступления известных итальянских и русских шефповаров, официальных представителей Федерации Рестораторов и Отельеров России. Они рассказали о древних итальянских традициях приготовления блюд и использовании аутентичных итальянских продуктов.

По словам Директора московского представительства Агентства ИЧЕ, Франческо Пенсабене: «Доля итальянского продукции в общем объеме импорта в Россию за первые 9 месяцев этого года составляет 4,14% (+ 18,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), или 7,3 млрд евро в ценовом выражении. Несмотря на введение Россией эмбарго на поставку фруктов, овощей, мяса, колбасных изделий и сыров из Европейского Союза, Италия по-прежнему занимает на российском рынке продуктов питания и вина лидирующие позиции». 

VI неделя итальянской кухни в мире 2021
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
VI неделя итальянской кухни в мире 2021
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
SITE_NAME https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/rbc/pressreleases/vi-nedelya-italyanskoy-kukhni-v-mire-2021/2022-01-20


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052