FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
8 декабря 2022, 17:45 2518 просмотров

Metro Cash & Carry

Контейнеры-собираторыдля старых зубных щеток оборудованы интерактивными экранами и датчиком движения.За участие в экоинициативепотребители могут получить скидку 30% на покупку новой зубной щетки SPLAT или BIOMED.Для этого нужно сдать старую зубную щетку в контейнер, сфотографировать появившийсяштрихкод на экране и показать его на кассе.Акция продлится до 1 ноября 2023 года.

Благодаря экоинициативе «Щетка, сдавайся» клиенты METRO получат возможность проявить заботу о природе и сократить количествонеперерабатываемых пластиковых отходов.

«Щетка, сдавайся!» является одной из ключевых экоинициативв рамках фокусов ESG модели Компании SPLATGlobal, привлекает внимание людей к проблеме трудносортируемых отходов и обеспечивает простую и удобную инфраструктуру для раздельного сбора пластиковых зубных щеток. Главная идея экоинициативы – формирование и популяризация в обществе культуры ответственного потребления и раздельного сбора отходов.

Впервые SPLAT запустилаэкоинициативу «Щетка, сдавайся»в августе 2020 года. За два года проекта было собрано и передано на переработку 4,5 тонны пластиковых зубных щеток.В 2021 году первую партию собранных щеток SPLATпередала на переработку вполимерпесчаную тротуарную плитку для благоустройства городской площади в г. Окуловке Новгородской области. Здесь, в экологически чистом районе, на границе Валдайского заповедника, располагается производственная площадка компанииSPLAT Global – экофабрикаOrganic Pharmaceuticals. На фабрикеработают более 500 человек, поэтому для компании SPLATGlobal важно поддерживать социальное и экономическое развитиеНовгородской области, развивать социальную инфраструктуру и повышать качество жизни людей.

Экоинициативу «Щетка, сдавайся» высоко оценили жюри и эксперты авторитетной маркетинговой премии SilverMercury. Проект получил три награды сразу в двух номинациях: ЗОЛОТО и GRANDPRIX – в номинации «Лучшая социально ориентированная маркетинговая кампания», и СЕРЕБРО – в номинации «Лучший бренд, оказывающий влияние на окружение или общество».

Евгений Демин, генеральный директор SPLATGlobal:

«Давать вещам вторую жизнь – значит бережно и рационально относиться к ресурсам планеты, проявлять заботу о нашем будущем и о будущем наших детей. Этим проектом мы хотели показать, что многие вещи, которыми мы пользуемся непродолжительное время, могут быть полезными и нужными даже после использования, в том числе зубные щетки. Переработка зубных щеток в тротуарную плитку – небольшой, но важный шаг в сторону ZeroWaste и осознанного потребления».

Анна Щепилова, руководитель дивизиона корпоративных и внешних коммуникаций METRO

«Устойчивое развитие для METRO – это часть стратегии, поэтому мы реализуем собственные инициативы и с радостью поддерживаем проекты наших партнеров. Следуя намеченным целям в области устойчивости, мы не только развиваем культуру ответственного ведения бизнеса, но и положительно влияем на наших партнеров, поставщиков и клиентов».

Статья относится к тематикам: FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
Источник: Metro Cash & Carry
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
В торговых центрах METRO появились контейнеры для сбора старых пластиковых зубных щетокВо всех торговых центрах METRO в России появились специальные контейнеры для сбора пластиковых зубных щеток любого производителя. Собранные щетки SPLAT и METRO направят на переработкув тротуарную плитку для городского благоустройства. Также из собранного вторсырьяизготовят лавочки, которые по итогам проекта будут размещены возле одного из торговых центров METRO.

Евгений Демин, генеральный директор SPLATGlobal:

metro, устойчивое развитиеВ торговых центрах METRO появились контейнеры для сбора старых пластиковых зубных щеток
Retail.ru https://www.retail.ru