Логистика в ритейле
FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
13 апреля 2023, 15:33 1336 просмотров

МЕТРО Кэш энд Керри

В торговых центрах METRO пик спроса на пасхальные продукты пришелся на последнюю неделю поста. Продажи муки выросли почти на 20%, сахара на 8%. Рост показывают как B2B клиенты, рестораны активно готовят пасхальное меню, так и B2C клиенты, которые в этом году больше предпочитают самостоятельное приготовление традиционных блюд, чем приобретать уже готовые куличи и пасхи. Спрос на готовые куличи и смеси для выпечки по сравнению с прошлым годом снизился.

Начиная с последней недели марта выросли продажи яиц, молочных продуктов, муки и сахара по всем группам клиентов, пик пришелся на прошлую неделю. Пик продаж в 2022 году приходился за две недели до праздника, в 2023 году клиенты METRO начинают активную подготовку за неделю. В среднем, продажи муки относительно предыдущего года на 20%, по некоторым позициям отмечен двукратный рост относительно марта. Также стоит отметить снижение тренда на покупку готовых смесей для выпечки относительно прошлого года, в этом году большей популярностью пользуется мука и сопутствующие товары. Продажи сахара увеличились на 8% в сравнении с прошлым годом. В 2023 году увеличился спрос на покупку яичных белков и желтков в бутылке, это удобный вариант для выпечки и приготовления других блюд.

METRO посчитала, сколько стоит пасхальный набор, который состоит из кулича, яиц, творожной пасхи и кагора. Для классического рецепта кулича понадобятся: пшеничная мука Metro Chef 1кг – 23.99 руб; сахар Aro 1 кг – 56.90 руб; дрожжи прессованные 100г – 17.90 руб; яйца 10 штук – 95.01 руб; молоко 2.5% 900мл – 60.90 руб, украшение-посыпка 10г – 22.90 руб; творог METRO Chef 5% 1 кг – 379.01 руб, кагор 0,75 – 479 рублей. Таким образом, пасхальный стол в METRO обойдется в 1135,61 (включая вино) и 656,61 рубля без вина. Большинство позиций доступны по более выгодной цене при покупке от 3 штук в торговых центрах сети.

Специально для подписчиков клиентского телеграм-канала METRO друзья и амбассадоры бренда делятся собственными рецептами куличей, среди них Andy Chef (Энди Шеф), су-шеф бутика-пекарни La Poste Сергей Назаров, а кондитер Ольга Пениоза делится секретами декора. Для тех, кто не хочет тратить время на приготовление, в ассортименте METRO представлено более 40 позиций готовых куличей по классическим рецептам, а также итальянские панеттоне и традиционные немецкие кексы. Теперь ассортимент METRO доступен большему количеству покупателей, ведь для входа не нужна карта клиента. А те, кто хочет получать специальные предложения и кэшбек, могут легко оформить карту в мобильном приложении или на кассе.

Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка

метро, торговая сетьВ METRO спрос на муку перед Пасхой вырос на 20%, клиенты предпочитают печь куличи самостоятельно
Retail.ru https://www.retail.ru