Логистика в ритейле
26 апреля 2021, 16:22 563 просмотра

ЧЕП РУС

Компания CHEP приняла участие в обсуждении перспектив создания устойчивых цепей поставок. Участники дискуссии поделились лучшими практиками в сфере устойчивого развития, реализуемыми в России, и обсудили потенциал системы ответственных поставщиков.

Компания CHEP, один из крупнейших в мире операторов многооборотной тары, совместно с компаниями, внедряющими устойчивые модели, такими как X5 Retail Group, «Глобус», Coca-Cola, IKEA, «Филип Моррис Интернэшнл», приняла участие в дискуссии, посвященной перспективам формирования сети ответственных поставщиков в России. Участники дискуссии обсудили возможности перехода к устойчивой системе поставок, а также экологические и экономические эффекты от использования циркулярных моделей.

Эксперты отметили возрастающий запрос общества на устойчивое развитие – более 70% потребителей обращают внимание на экологичность продукта при покупке. Такой запрос побуждает компании искать более эффективные подходы к ведению бизнеса. В результате циркулярные модели (модели замкнутого цикла) становятся все более востребованными. Они не только позволяют снизить экологическую нагрузку, но и повышают конкурентоспособность бизнеса.

Ярким примером экономики замкнутого цикла является пулинг паллет – многократное совместное использование транспортной тары. Андрей Писарцов, генеральный директор CHEP в России, рассказал о возрастающей роли многооборотной упаковки в цепи поставок. С одной стороны, пулинг повышает эффективность бизнеса: пулер берет управление тарой на себя, занимается ее инспекцией и ремонтом. С другой стороны, использование сервиса аренды паллет дает ряд экологических преимуществ по сравнению с использованием одноразовых поддонов. По оценкам РАЭК и ТИАР-Центра, полноценный переход цепи поставок на сервисы пулинга в России позволит сократить потребление древесины на 80% и снизить выбросы СО2 на 56%.

Помимо этого, переход на модели пулинга обеспечивает выполнение ряда целей ESG-стратегий, которые ставят перед собой многие ответственные компании. Во-первых, использование многооборотной тары снижает нагрузку на окружающую среду путем сохранения природных ресурсов (древесины) и сокращения углеродного следа. Во-вторых, пулинг повышает прозрачность цепей поставок, обеспечивая более эффективное взаимодействие их участников.

«Создание и дальнейшее развитие устойчивых цепей поставок непосредственно зависит от каждого из элементов этой цепи: производителей, ритейла, потребителей, – подчеркнул Андрей Писарцов. – Важно делать совместные шаги для построения устойчивых цепей поставок и внедрения моделей замкнутого цикла».photo_2021-04-26.jpg

Статья относится к тематикам: Логистика в ритейле
Источник: ЧЕП РУС
 Что ожидают и за что готовы платить потребит...
Что нужно учесть при выборе оборудования для уличн...
Что сейчас происходит с продажами товаров для дома...
1906
Технологии найма и обучения персонала в компании, ...
Выручка выросла на 10%, валовая прибыль – на 9%.
ТЦ «Птичий рынок» как точка притяжения широкой ауд...
Рекомендуем посетить