11 октября 2017, 00:00 1770 просмотров

Группа предприятий «Готэк»

В группе предприятий «ГОТЭК» разработали универсальный лоток из гофрокартона для напитков и консервированной продукции. В зависимости от размера упаковываемой продукции, лоток может изменять свой размер от максимального до минимального. Лоток предназначен для работы на автоматических линиях.

Постановка задачи

Рассказывает директор департамента развития гофропроизводства Роман Шибанов:

- К нам обратился один из крупнейших в России производителей пива с просьбой разработать универсальный лоток под индивидуальную упаковку (бутылки, банки) с разным диаметром донышка от 67,7 мм до 70,5 мм.

Формирование групповой упаковки происходит на автоматической линии. Сначала подается развертка лотка, потом на нее выставляется потребительская упаковка с напитком. Далее идет формирование лотка и склейка.

Лоток (1).jpgОписание идеи

Решение вопроса лежало на поверхности, в прямом смысле этого слова. В зависимости от диаметра индивидуальной тары, площадь её размещения на лотке может изменяться. В связи с этим на поверхность гофрокартона нанесены не одна, как обычно это бывает, а две параллельные линии сгиба. Поэтому в зависимости площади индивидуальной упаковки формируется разный размер лотка - максимальный или минимальный.

Преимущества упаковочного решения

Использование универсального размера лотка дает возможность сократить время на переналадку автоматической упаковочной линии, что, соответственно, повышает её производительность до 8%. Кроме этого, при использовании унифицированного дизайна значительно улучшается внутренняя логистика у потребителей данного упаковочного решения. А восьмигранная форма лотка позволяет сохранить эстетичный вид и целостность групповой упаковки при упаковывании и транспортировке продукции в термоусадочной пленке.

Расходы на монтаж снижаются на 35–40% при правильн...
Alexandr Bogdanov, Urban tiger и Solo-U рассуждают...
Какие голосовые технологии применяет розница, како...
Как стартап по пошиву и продаже детской одежды рас...