FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
22 декабря 2021, 15:28 2636 просмотров

ОАО АПФ "Фанагория"

Исследование состояло из трех этапов. На первом из них винные эксперты отобрали из 41 образца вин, предоставленных конкурсантами, лучшие 7. Далее эксперты по сырам выбрали 7 самых достойных продуктов из 40 претендентов. И на третьем этапе комиссия из винных экспертов, экспертов по сыру, винных и гастрообозревателей выбрали 14 лучших вкусовых сочетаний из 49 возможных. В общей сложности для проведения слепой дегустации экспертом потребовалось 12 часов.

Местом проведения исследования была выбрана винная школа WineQ, площадка, которая соответствуют всем требованиям для проведения подобных дегустаций: по температуре воздуха в помещении, влажности, отсутствию посторонних запахов и другим параметрам. Во время проведения дегустации строго соблюдалась температура подачи образцов: игристые вина – 7°С, белые вина – 10°С, красные вина - 14°С, специальные вина – 14°С

«Цель нашего исследования: предоставить потребителям объективный рейтинг доступных сыров и вин к Новому Году, а также готовые решения по гастрономическим сочетаниям этих двух продуктов», – отметил Алексей Соловьев, СЕО WINEINCOGNITO.

«Мы очень рады, что эксперты по достоинству оценили богатый букет и прекрасные органолептические свойства наших вин, а также их сочетания с сырами. Надеемся, что они станут прекрасным дополнением к блюдам на Новогоднем столе у многих жителей России», – поделился генеральный директор винодельни «Фанагория» Петр Романишин.

Вошедшими в ТОП-14 лучших вкусовых сочетаний стали: «Фанагория Крю Лермонт Спешл Резерв белое сухое» (2019), а также «Вино ликерное Фанагория Солера Порто Негро сладкое» (2017) с сырами Сент-Мор («Козья ферма Булатово») и Пиканте («Калория»), «Фанагория Крю Лермонт Спешл Резерв красное сухое» (NV) с сырами Тульер («Эндольф») и Пиканте («Калория»).

С подробными итогами исследования можно ознакомиться в Instagram-профиле WINEINCOGNITO https://www.instagram.com/wineincognito

Статья относится к тематикам: FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка