Реклама на retail.ru
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Исследование состояло из трех этапов. На первом из них винные эксперты отобрали из 41 образца вин, предоставленных конкурсантами, лучшие 7. Далее эксперты по сырам выбрали 7 самых достойных продуктов из 40 претендентов. И на третьем этапе комиссия из винных экспертов, экспертов по сыру, винных и гастрообозревателей выбрали 14 лучших вкусовых сочетаний из 49 возможных. В общей сложности для проведения слепой дегустации экспертом потребовалось 12 часов.
Местом проведения исследования была выбрана винная школа WineQ, площадка, которая соответствуют всем требованиям для проведения подобных дегустаций: по температуре воздуха в помещении, влажности, отсутствию посторонних запахов и другим параметрам. Во время проведения дегустации строго соблюдалась температура подачи образцов: игристые вина – 7°С, белые вина – 10°С, красные вина - 14°С, специальные вина – 14°С
«Цель нашего исследования: предоставить потребителям объективный рейтинг доступных сыров и вин к Новому Году, а также готовые решения по гастрономическим сочетаниям этих двух продуктов», – отметил Алексей Соловьев, СЕО WINEINCOGNITO.
«Мы очень рады, что эксперты по достоинству оценили богатый букет и прекрасные органолептические свойства наших вин, а также их сочетания с сырами. Надеемся, что они станут прекрасным дополнением к блюдам на Новогоднем столе у многих жителей России», – поделился генеральный директор винодельни «Фанагория» Петр Романишин.
Вошедшими в ТОП-14 лучших вкусовых сочетаний стали: «Фанагория Крю Лермонт Спешл Резерв белое сухое» (2019), а также «Вино ликерное Фанагория Солера Порто Негро сладкое» (2017) с сырами Сент-Мор («Козья ферма Булатово») и Пиканте («Калория»), «Фанагория Крю Лермонт Спешл Резерв красное сухое» (NV) с сырами Тульер («Эндольф») и Пиканте («Калория»).
С подробными итогами исследования можно ознакомиться в Instagram-профиле WINEINCOGNITO https://www.instagram.com/wineincognito

Бренд-шеф сети ресторанов рассказал о кухне, конкуренции, рынке и развитии заведений.
