Логистика в ритейле
11 июня 2019, 15:01 1442 просмотра

«ПЭК» инвестирует в складские технологии. Флагманское открытие в Новосибирске

Транспортная компания "ПЭК"
Комплекс предназначен для обслуживания клиентов компании «ПЭК»: сетевых ритейлеров в сегментах электроники и бытовой техники, продуктов питания, одежды, а также предприятий сферы интернет-торговли. Зона погрузки и разгрузки оборудована 10 и 11 воротами соответственно, что позволяет внедрить технологию кросс-докинга (сквозное складирование без размещения в зоне долговременного хранения) в классическом виде. Это позволит заметно увеличить пропускную способность склада. Помимо услуг автомобильных и авиаперевозок, компания предлагает сервис ответственного хранения. Данная услуга поможет клиентам «ПЭК» оптимизировать процессы управления запасами и доставки товаров конечному потребителю.
«Но позволяет расширить присутствие компании в регионе, улучшить транспортную доступность склада для клиентов, а также получить дополнительные конкурентные преимущества на региональном рынке перевозок», – рассказывает Игорь Нагорнюк, директор новосибирского филиала компании «ПЭК».
Компания «ПЭК» в рамках своей стратегии развития стремится внедрять цифровые технологии на всех этапах работы. В новосибирском отделении компании на новом терминале будут применяться элементы EDI-системы (electronic data interchange, электронный обмен данными). Например, на складе внедрена система РТСД (можно расшифровать?), которая позволяет в режиме реального времени производить обмен данными с материнской системой. Последняя помогает эффективно управлять складом и прогнозировать график обслуживания клиентов. С точки зрения клиента, преимущество применения данной технологии заключается в незамедлительном оповещении о прибытии груза.
«В ближайшие пять лет большая часть бизнеса уйдет в интернет, и если логистические компании не начнут перестраиваться сейчас, то в дальнейшем просто потеряют рынок. Мы начали работу в этом направлении еще несколько лет назад, поэтому сейчас не только цифровизируем бизнес-процессы компании, но и защищаем наш бизнес в будущем, – отмечает Юрий Дорофеев, директор департамента складской логистики компании «ПЭК». – EDI-технологии активно применяются в сегменте e-commerce, но мы считаем, что отдельные элементы полезны и в складской логистике. Новосибирск стал одной из первых инновационных площадок, в этом году мы планируем запуск еще нескольких объектов в других городах России, где будут реализованы прогрессивные разработки».
Справка о компании: «ПЭК» (ранее «Первая экспедиционная компания» www.pecom.ru) – один из крупнейших российских грузоперевозчиков, специализирующийся на сборных грузах. Компания создана в 2001 году, использует авто- и авиатранспорт для доставки по всей территории РФ и Казахстана. C 2014 года
открыто направление доставки с территории КНР. С 2019 года осуществляется доставка из ЕС. Для перевозки принимаются как небольшие отправления, так и грузы весом до 20 тонн. Услугами «ПЭК» ежегодно более 3,5 млн клиентов. Численность персонала компании – 10 тыс. человек. В 142 городах России и Казахстана компания «ПЭК» представлена 192 отделениями.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
«ПЭК» инвестирует в складские технологии. Флагманское открытие в НовосибирскеОбщая площадь открывшегося отделения компании «ПЭК» («Первая экспедиционная компания») в Новосибирске составила 13 000 м². При этом площадь территории склада превышает 11 000 м², что делает представительство «ПЭК» одним из самых больших не только в регионе присутствия, но и во всей в филиальной сети компании. Строительный проект реализован в формате build-to-suit (строительство под ключ) и возведен с учетом технологий работы «ПЭК».
складская логистика, склад«ПЭК» инвестирует в складские технологии. Флагманское открытие в Новосибирске
Retail.ru https://www.retail.ru