Марка. Бренд
Дистрибуция и оптовая торговля
25 июня 2021, 12:50 443 просмотра

Торговый Дом Керамики

Рестайлинг — очень ответственный и важный шаг для любого бренда. Далеко не все могут решиться на него спустя многолетний стаж работы, так как боятся потерять узнаваемость среди своей аудитории и устоявшийся имидж на рынке.

Логотип стал более сдержанным и дополнился значком +, символизирующим тот масштаб, который приобрела компания Estima за 20 лет существования. Теперь он представлен в пяти цветовых решениях – Snow, Ruby, Silver, Metal и Asphalt. Фирменные  цвета стали более сложными и глубокими, что придало компании некую индивидуальность.

В фирменном стиле была сделана ставка на более четкую идентификацию с расширением ассортимента продукции, так как компания Estima — это больше, чем просто производитель керамогранита, это бренд, объединяющий в себе 6 суббрендов – Estima Ceramica, Ametis by Estima, Estima City, Estima XXL, Estima Building Solutions и Estima Solutions.

Помимо основной версии логотипа, дизайнер Ксения Котляровская придумала и сокращенные. Компания Estima оставила лишь главную букву бренда с плюсом в левом вернем углу, а в иконке ограничились только «+».

«Новый визуал должен показать, что компания Estima — не просто производитель керамогранита, а надежный партнер со своим собственным индивидуальным подходом, который постоянно совершенствует производство и продукцию при помощи регулярной модернизации, оптимизации издержек и производства. При этом изменения позволяют сохранить 20-тилетнюю историю бренда. Новый стиль стал интуитивно понятным, экологичным, а главное - очень актуальным» - резюмировала Юлия Буданова, директор по маркетингу компании Estima.

В бизнесе визуал играет огромную роль при построении бренда. Он влияет, в том числе, и на коммерческие показатели компании, так как от визуала напрямую зависит узнаваемость, уникальная идентичность на конкурентном рынке и имидж бренда.

Айдентика должна отражать дух, характер и философию бренда. Кроме того, она должна демонстрировать действующим и потенциальным партнерам накопленный за 20 лет работы опыт, способность компании к трансформации и масштабированию. Рестайлинг должен вызывать доверие, а также показать клиентам, что в производстве произошли значительные и очень важные изменения, что компания «живая» и находится на плаву, что тенденции рынка отслеживаются и успешно применяются. Инновации абсолютно в любой сфере помогают двигаться вперед и не останавливаться на достигнутом.

Статья относится к тематикам: Марка. Бренд, Дистрибуция и оптовая торговля
Переход 1% продаж от физических магазинов в онлайн...
Секрет успеха самого посещаемого модного сайта в м...
Сеть меняет подход к управлению ассортиментом в кр...