FMCG, продуктовый ритейл, алкоголь
31 июля 2019, 12:31 329 просмотров

Tetra Pak

Компания Tetra Pak®, мировой лидер в области решений для переработки и упаковки пищевой продукции, и ГК «ЭкоНива», крупнейший производитель молока в Европе, подписали соглашение о поставке комплекса технологического и упаковочного оборудования, а также системы автоматизации для нового предприятия холдинга «ЭкоНива», которое строится в Маслянинском районе Новосибирской области.

В рамках контракта Tetra Pak поставит следующие решения:

• технологическое оборудование для приемки и обработки молока;

• линию для производства полутвердых сыров;

• линию для производства творога;

• линию Tetra Pak® A3/Flex для производства и розлива ультрапастеризованного молока в Tetra Brik® Aseptic 1000 Edge;

• линию Tetra Pak® A3/CompactFlex для производства и розлива сливок, ароматизированного молока в порционную упаковку Tetra Brik® Aseptic 200 Edge;

• систему автоматизации Tetra Pak® PlantMaster.

Инвестиции в проект на данный момент составляют 21 млрд рублей, его ввод в эксплуатацию запланирован на 2020 год. После выхода на проектную мощность предприятие сможет перерабатывать 1150 тонн сырого молока в сутки – предполагается, что эти показатели будут достигнуты к 2024 году. Завод в Маслянино станет крупнейшим в России предприятием по производству широкого ассортимента молочной продукции. На его мощностях будут выпускаться твердые и полутвердые сыры, ультрапастеризованные молочные и кисломолочные продукты, которые будут поставляться в различные регионы России, а также пойдут на экспорт.

Для решения этой масштабной задачи ГК «ЭкоНива» требовался надежный партнер – компания искала интегрированное решение для полного цикла производства молочной продукции в ассортименте. Изучив предложения ведущих поставщиков, холдинг сделал выбор в пользу линий Tetra Pak, которые отвечают всем требованиям в области безопасности продуктов питания, производительности, качества и экологической эффективности.

«Стать партнером ГК «ЭкоНива» – большая честь. Мы уверены, что запуск нового современного предприятия в Новосибирской области, оснащенного инновационным оборудованием, будет способствовать дальнейшему развитию всей молочной отрасли России, а также усилит вклад «ЭкоНивы» в развитие экономики в масштабе страны», – комментирует Александр Криволапов, генеральный директор Tetra Pak в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии и странах Кавказа.

«Завод в Маслянинском районе будет одним из флагманских предприятий холдинга, поэтому для нас очень важно, чтобы его продукция соответствовала высочайшим стандартам качества и безопасности. Мы уверены, что партнерство с компанией Tetra Pak сыграет большую роль в достижении этой цели. Компания зарекомендовала себя как надежный поставщик современных решений для переработки молока, а ее упаковочные решения станут дополнительным конкурентным преимуществом нашей продукции», – говорит коммерческий директор ГК «ЭкоНива-АПК- холдинг» Сергей Ляшко.

Теги: tetra pak
Статья относится к тематикам: FMCG, продуктовый ритейл, алкоголь
Источник: Tetra Pak
Зачем вам может понадобиться настольный этикеточны...
Власти и бизнес обсудили новую стратегию развития ...
Франчайзинговая сеть открыла другим ритейлерам дос...
Дизайн-код перекроил рынок наружной рекламы в стол...
Как IKEA, Whole Foods и Tommy Bahama повышают траф...
Как сделать аккаунт компании источником трафика?

В рамках контракта Tetra Pak поставит следующие решения:

• технологическое оборудование для приемки и обработки молока;

• линию для производства полутвердых сыров;

• линию для производства творога;

• систему автоматизации Tetra Pak® PlantMaster.

ГК «ЭкоНива» и Tetra Pak заключили соглашение о совместной работе над проектом по созданию нового молочного предприятия в Новосибирской областиtetra pak