E-commerce, интернет-магазины
Retail
Автоматизация торговли: ПО, кассы, сканеры, весы
11 февраля 2021, 10:34 297 просмотров

Технологии качества (a1qa)

В этой статье мы расскажем, как компаниям достичь запланированных бизнес-целей без лишних рисков с помощью QA-аутсорсинга.

СОХРАНЯЙТЕ СТАБИЛЬНОСТЬ В НЕСТАБИЛЬНОЕ ВРЕМЯ

Чтобы приспособиться к изменчивой ситуации, важно наблюдать за своими пользователями. Учитывая, что всё больше людей переходит в онлайн, то компаниям предстоит завершить процесс цифровой трансформации и как можно быстрее представить качественные онлайн-решения.

Анализ больших данных и привлечение технологий (искусственный интеллект, машинное обучение и др.) позволяет изменить программный продукт в зависимости от желаний и потребностей конкретного пользователя. Такое внимание может сделать из него постоянного покупателя, а после ― адвоката бренда.

Компании, которые фокусируются на клиентском опыте, увеличивают свой доход в среднем на 4-8%. Это правило работает и в розничной торговле, и в финансах, и в прочих сферах. Но постоянно концентрироваться на потребностях клиентов сложно, ведь сегодня стремительно меняются их желания и растут ожидания от программных продуктов.

Рост прибыли у компаний, которые думают о CX

К примеру, владельцам интернет-магазинов с ограниченным бюджетом следует сфокусироваться на целевых товарах и цифровых решениях, которые будут работать качественно и при резком увеличении числа пользователей. Убедиться в этом при масштабировании функциональностей ПО поможет тестирование производительности.

В сфере банков и финансов сейчас потребители ждут большей гибкости в операционных процессах. Она включает не только расширение возможностей цифрового банкинга, но и появление новых персонифицированных продуктов, к примеру, виртуальных консультантов, которые доступны круглосуточно. И в этом случае тестирование ПО помогает обеспечить доставку программных продуктов высшего уровня.

АДАПТАЦИЯ К НОВЫМ УСЛОВИЯМ С QA-АУТСОРСИНГОМ

QA-аутсорсер может стать отличным помощником, когда компания выстраивает новые процессы и нуждается в технической поддержке. Например, переход к Agile или облачным сервисам может стать критическим моментом без сопровождения опытных экспертов.

Как QA-аутсорсер поддерживает бизнес

При сотрудничестве с надёжным партнёром по качеству бизнес может концентрироваться на ключевых целях, пока вендор полностью берёт QA-функцию на себя.

Хороший аутсорсер способен поддержать бизнес следующим образом:

• Провести независимую оценку качества программного обеспечения. Во время такой проверки выявляются узкие места продукта, которые могут, например, нарушить его работоспособность при масштабировании или снизить устойчивость перед кибератаками.
  • Оперативно приступить к выполнению поставленных задач. Ведь при налаженных процессах потребуется несколько недель для старта проекта.
  • Оптимизировать бюджет и время с помощью автоматизации тестирования. Этот подход рассчитан на долгосрочную перспективу, ведь автотесты могут запускаться повторно и в любое время при минимальном участии QA-инженеров.
  • Привлечь к работе экспертов, которые обладают отраслевым опытом.
  • Предложить масштабируемость команды, которая может потребоваться при изменении целей бизнеса или глобального контекста.

Но реальный успех сотрудничества с QA-аутсорсером зависит от его компетенций и опыта.

К примеру, команда a1qa глубоко погружается в контекст бизнеса клиента, изучает его бизнес-потребности для точного определения проблем и дефектов. Такой подход позволил создать собственную платформу по автоматизации тестирования Aquality Automation, которая помогает компаниям сокращать QA-бюджет и экономить время на проведение тестов.

Читайте продолжение статьи по ссылке: https://www.a1qa.ru/blog/qa-autsorsing-kak-otvet-na-globalnyj-vyzov/

Отвечает директор по технологиям Hitachi Vantara в...
Союз НСР и Brandford создают благоприятную среду д...
О фирменной рознице цифровой техники и перспектива...
О роботизированной сборке заказов, работе с маркет...
1991
Учитываем индекс цветопередачи, цвет товара, разво...
Когда боты удобнее приложений и в чем их преимущес...
Cпециализированная выставка продуктов питания «Продукты питания - 2021» и Международная выставка напитков «Напитки - 2020»

СОХРАНЯЙТЕ СТАБИЛЬНОСТЬ В НЕСТАБИЛЬНОЕ ВРЕМЯ

Рост прибыли у компаний, которые думают о CX

АДАПТАЦИЯ К НОВЫМ УСЛОВИЯМ С QA-АУТСОРСИНГОМ

Как QA-аутсорсер поддерживает бизнес

Хороший аутсорсер способен поддержать бизнес следующим образом:

• Привлечь к работе экспертов, которые обладают отраслевым опытом.