Профессиональные стандарты в розничном хлебопечении и хлебном ритейле приобретают всё большее значение для всех торговых форматов. Истинную роль хлеба в жизни продовольственных прилавков и то, каким хлеб, по настоящему украшающий любое торговое пространство, должен быть, можно было увидеть на Мировом форуме хлебопёков IBA.
Всю притягательность и красоту этого продукта наглядно продемонстрировало одно из главных событий форума – чемпионат мира по хлебопекарному искусству. Кстати впервые за много лет к этим соревнованиям была допущена сборная России. Технологи московского комбината «Восход-Столица» (торговая марка «Bon Ape»), составившие костяк российской команды сделали всё, чтобы дебют у России удался.
Четвёртое место среди десятков стран, многие из которых - истинные корифеи хлебной культуры – по мнению экспертов, хороший результат для первого раза. Также это лучшее подтверждение того, что за последние годы в пищевой и хлебной отрасли России внедрены самые лучшие технологии, а уровень мастерства и производства поднялся далеко от стандартных буханок. Доказательством тому служит то, что после конкурса технологи «Восход-Столица» были приглашены в Академию хлебопечения Германии, где им предложили в течение нескольких месяцев делиться опытом с немецкими коллегами.