Крупные мировые ритейлеры
Рестораны
Гостиницы
5 апреля 2021, 20:01 731 просмотр

Что такое глютен?

ТД ЛФБ

Глютен – это растительный белок, который содержится в некоторых злаках (пшеница, рожь, ячмень и овес).

Чтобы понять, чем вредна выпечка с содержанием глютена, вспомним строение желудка. Его внутренние стенки покрыты ворсинками, которые помогают переваривать пищу и всасывать полезные вещества. Реагируя на глютеновую клейковину, ворсинки разглаживаются, из-за чего продукты в желудке не перевариваются, а просто проскальзывают мимо.

В результате снижается аппетит, появляется дефицит тела и роста, возникают расстройства кишечника, усталость, отечность, головная боль, раздражительность, сухость кожи, ломкость волос и ногтей.

Отметим, что здоровым людям отказываться от глютена не нужно. Этот белок опасен только для больных целиакией, то есть глютеновой непереносимостью.

К счастью, не все злаки содержат клейковину. В гречневой, рисовой, кукурузной и соевой муке нет глютена, поэтому такая выпечка полностью безопасна для больных целиакией.

В ассортименте ТД ЛФБ всегда присутствуют постные и диетические позиции, потому что компания стремится удовлетворять потребности различных категорий покупателей.

Ждем вас по адресу: www.lfb.su

Статья относится к тематикам: Крупные мировые ритейлеры, Рестораны, Гостиницы
Поделиться публикацией:
Источник: ТД ЛФБ
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Что такое глютен?

Глютен – это растительный белок, который содержится в некоторых злаках (пшеница, рожь, ячмень и овес).

Чтобы понять, чем вредна выпечка с содержанием глютена, вспомним строение желудка. Его внутренние стенки покрыты ворсинками, которые помогают переваривать пищу и всасывать полезные вещества. Реагируя на глютеновую клейковину, ворсинки разглаживаются, из-за чего продукты в желудке не перевариваются, а просто проскальзывают мимо.

В результате снижается аппетит, появляется дефицит тела и роста, возникают расстройства кишечника, усталость, отечность, головная боль, раздражительность, сухость кожи, ломкость волос и ногтей.

Отметим, что здоровым людям отказываться от глютена не нужно. Этот белок опасен только для больных целиакией, то есть глютеновой непереносимостью.

К счастью, не все злаки содержат клейковину. В гречневой, рисовой, кукурузной и соевой муке нет глютена, поэтому такая выпечка полностью безопасна для больных целиакией.

В ассортименте ТД ЛФБ всегда присутствуют постные и диетические позиции, потому что компания стремится удовлетворять потребности различных категорий покупателей.

Ждем вас по адресу: www.lfb.su

замороженная выпечка, без глютенаЧто такое глютен?
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/rbc/pressreleases/td-lfb-chto-takoe-glyuten/2021-04-05


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052