4 марта 2019, 10:07 372 просмотра

Стройландия: весна — время перемен!

Стройландия

Компания Стройландия представила обновленный логотип.

Это не первый опыт смены логотипа в компании. Напомним, что первым именем компании было «Евростиль» внешний вид логотипа соответствовал характеру того времени (конец 90х годов). Спустя 13 лет в связи с активным развитием потребовалось новое охраноспособное имя, которое бы характеризовало деятельность — продажу строительных материалов и товаров для ремонта. Именно тогда и появилось новое имя «Стройландия». Прошло 10 лет, бренд с именем «Стройландия» не останавливаясь в развитии, стал узнаваемым.

Но время диктует свои правила, в наше время всеобщей мобильности и диджитализации бренд должен лаконично вписываться не только оффлайн, но и на онлайн площадках.

В связи с высокой узнаваемостью в регионах присутствия сети было решено сохранить имя компании без потери визуальной идентификации. Но при этом сохранить весь накопленный авторитет бренда.

Для новой визуализации бренда необходимо было найти интересный инсайт. Важно было, чтобы этот инсайт органично вписался во все среды коммуникации с покупателями.

Ключевой образ концепции и визуальный идентификатор бренда подбирался под новую площадку позиционирования Стройландия — страна ремонта. А для обозначения любых локаций принято использовать геотег. Совместив знак геотега с упрощенным элементом знака — дома, получился новый знак.

Использование отдельно элементов айдентики позволит бренду адаптироваться под мобильные устройства.

Знак также напоминает спич-бабл, что в дальнейшем позволит использовать его в коммуникационной среде.

Разработка бренд позиционирования и визуализации велась in home. Цветовое решение осталось практически без изменений. Однако основной цвет синий с кобальтового оттенка заменили на более легкий и яркий — лазурный. Замена старого логотипа на новый будет постепенным. Быстрее всего это произойдет в онлайн среде.

Статья относится к тематикам: DIY, товары для дома, мебель, Марка. Бренд
Источник: Стройландия
Яндекс и Google расскажут, что клиенты думают...
Что будет за нарушения, как их устранить и ск...
Что позволит бизнесу сократить расходы и полу...
За счет чего ижевская сеть пекарен собирается выра...
Центр управления кассами управляет выручкой торгов...
Опыт успешной автоматизации оптовых продаж

Компания Стройландия представила обновленный логотип.

Стройландия: весна — время перемен!стройландия, стройландия.рф, diy, бренд, товары для дома, интернет-магазин
Стройландия: весна — время перемен!