5 сентября 2017, 15:39 1422 просмотра

Стора Энсо Пакаджинг
В последние несколько лет собственные торговые марки сетей демонстрируют серьезный рост продаж как в продовольственных, так и в непродовольственных сегментах. Согласно данным Nielsen их рост продаж превышает общий рост розницы в России - за 2017 год оборот частных марок увеличился в деньгах на 11,4%, тогда как рынок FMCG-товаров в целом стал больше только на 5,8%.
Среди непродовольственных товаров почти четверть рынка СТМ занимают средства по уходу за детьми, при этом за последний год продажи здесь выросли на 30% в натуральном выражении.
 Интересно, что если совсем недавно покупатели выбирали товары частных марок в первую очередь из-за их дешевизны, то сейчас влияние цены снижается. Последние опросы показывают, что многие покупатели отмечают улучшение качества товаров СТМ и приветствуют рост ассортимента. В Европе же частные торговые марки уже вовсю составляют конкуренцию именитым брендам. О рынке частных марок на Западе расскажем на примере одной польской розничной сети.
 Крупнейший польский ритейлер Biedronka уже много лет является клиентом Stora Enso. Biedronka выпускает детские подгузники под собственной торговой маркой Dada. Компании хотелось сделать это изделие привлекательнее для покупателей, поэтому совместно с нашими дизайнерами была разработана коробка, которая, превращаясь в игрушку, получает вторую жизнь и продолжает использоваться детьми.
 «После того как коробку использовали по основному назначению, ее легко можно превратить в игрушку. В зависимости от вида подгузников это может быть кемпер, фургончик с мороженым или напитками», — говорит Камила Навроцка, руководитель отдела развития продаж в подразделении Packaging Solutions в Остроленке (Польша).
  Покупателям новая коробка определенно понравилась: с момента ее запуска продажи существенно выросли. При этом коробка функционирует так же, как любая другая упаковка и не создает сложностей для производства.
 Правильная упаковка сейчас выходит на первый план, ведь именно на неё покупатели обращают внимание, выбирая товар. Возможно, именно здесь кроется возможность нарастить продажи вашего товара?
Подробнее о Stora Enso можно узнать на нашем сайте: http://www.storaensopack.com.ru/
Alexandr Bogdanov, Urban tiger и Solo-U рассуждают...
«Кантата», «Окраина», «Хлебная мануфактура», «Сырн...
О карьере внутри компании, гибких графиках, п...