E-commerce. Маркетплейсы
FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
Госрегулирование
24 июня 2022, 17:53 957 просмотров

Состоялась стратегическая сессия «ESG-факторы и финансирование «зеленых» проектов в пищевой промышленности»

Союз производителей продукции на растительной основе

В гостинице Novotel Москва-Сити состоялась стратегическая сессия «ESG-факторы и финансирование «зеленых» проектов в пищевой промышленности». В мероприятии приняли участие представители ВЭБ.РФ, участники московского отделения «Деловой России», РАНХиГС, производители инновационных продуктов питания на растительной основе и сырьевой базы, эксперты пищевой промышленности и ESG.

ВЭБ.РФ представил ключевые элементы национальной архитектуры зеленого финансирования. Представители финансовой организации рассказали о методологии формирования зеленых финансовых инструментов, их критериях, а также о таксономии зеленых и адаптационных проектов.

Представители бизнеса обозначили свою позицию и представили индустрию инновационных продуктов питания в ракурсе ESG-архитектуры. В частности, индустрия растительных продуктов требует интеграции научных разработок и передовых биотехнологий, а потому является драйвером развития научного потенциала, формирует новые запросы для образовательной сферы. Создаются новые рабочие места, в т.ч. для молодых специалистов. С учетом инновационности направления, менеджеры предприятий ориентированы на максимальную оптимизацию и эффективность, использование энергосберегающих технологий.

Наконец, производство растительных продуктов обладает минимальным углеродным следом. Так, на создание одного бургера на растительной основе требуется на 45% меньше энергии, на 99% меньше воды, на 93% меньше земли, при этом выделяется парниковых газов на 90% меньше, чем при производстве котлеты из говядины. Участники встречи сошлись во мнении, что продукция на растительной основе – новый этап развития пищевой промышленности.

«Стратегическая сессия получилась очень полезной для всех участников! Представители банка познакомились с нашей индустрией, а бизнес – с наработками финансовой организации в «зеленом» финансировании. Пока, к сожалению, производство инновационных продуктов питания не входит в таксономию зеленых проектов, хотя ни у кого не возникло сомнений, что индустрия растительных продуктов по многим критериям им соответствует. Очень важно, что все стороны готовы работать над внесением нашей подотрасли пищевой промышленности в архитектуру ESG», - прокомментировала исполнительный директор Союза производителей продукции на растительной основе Валерия Родина.

Теги: retail
Поделиться публикацией:
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Состоялась стратегическая сессия «ESG-факторы и финансирование «зеленых» проектов в пищевой промышленности»

В гостинице Novotel Москва-Сити состоялась стратегическая сессия «ESG-факторы и финансирование «зеленых» проектов в пищевой промышленности». В мероприятии приняли участие представители ВЭБ.РФ, участники московского отделения «Деловой России», РАНХиГС, производители инновационных продуктов питания на растительной основе и сырьевой базы, эксперты пищевой промышленности и ESG.

ВЭБ.РФ представил ключевые элементы национальной архитектуры зеленого финансирования. Представители финансовой организации рассказали о методологии формирования зеленых финансовых инструментов, их критериях, а также о таксономии зеленых и адаптационных проектов.

Представители бизнеса обозначили свою позицию и представили индустрию инновационных продуктов питания в ракурсе ESG-архитектуры. В частности, индустрия растительных продуктов требует интеграции научных разработок и передовых биотехнологий, а потому является драйвером развития научного потенциала, формирует новые запросы для образовательной сферы. Создаются новые рабочие места, в т.ч. для молодых специалистов. С учетом инновационности направления, менеджеры предприятий ориентированы на максимальную оптимизацию и эффективность, использование энергосберегающих технологий.

Наконец, производство растительных продуктов обладает минимальным углеродным следом. Так, на создание одного бургера на растительной основе требуется на 45% меньше энергии, на 99% меньше воды, на 93% меньше земли, при этом выделяется парниковых газов на 90% меньше, чем при производстве котлеты из говядины. Участники встречи сошлись во мнении, что продукция на растительной основе – новый этап развития пищевой промышленности.

«Стратегическая сессия получилась очень полезной для всех участников! Представители банка познакомились с нашей индустрией, а бизнес – с наработками финансовой организации в «зеленом» финансировании. Пока, к сожалению, производство инновационных продуктов питания не входит в таксономию зеленых проектов, хотя ни у кого не возникло сомнений, что индустрия растительных продуктов по многим критериям им соответствует. Очень важно, что все стороны готовы работать над внесением нашей подотрасли пищевой промышленности в архитектуру ESG», - прокомментировала исполнительный директор Союза производителей продукции на растительной основе Валерия Родина.

retailСостоялась стратегическая сессия «ESG-факторы и финансирование «зеленых» проектов в пищевой промышленности»
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/rbc/pressreleases/sostoyalas-strategicheskaya-sessiya-esg-faktory-i-finansirovanie-zelenykh-proektov-v-pishchevoy-prom/2022-06-24


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052