29 января 2014, 00:45 1617 просмотров

ШАГ консалтинг
Теги: шаг
Источник: ШАГ консалтинг
Alexandr Bogdanov, Urban tiger и Solo-U рассуждают...
«Кантата», «Окраина», «Хлебная мануфактура», «Сырн...
Почему автолавки рано списывать со счетов и как он...
О карьере внутри компании, гибких графиках, п...
Товарооборот обновленных магазинов вырастает миним...
Ритейлер нарастил продажи, повысил рентабельность ...
Рекомендуем посетить
21 января 2014 года Светлана Емельянова, Генеральный директор Консалтинг-Центра «ШАГ», приняла участие во встрече, посвященной новому формату  Sustainability report (Отчету об устойчивом развитии). Презентация GRI G4 на русском языке состоялась при участии представителей бизнеса, государственных структур и некоммерческих объединений в здании Общественной палаты Российской Федерации в Москве. Новые разработки должны значительно облегчить организациям процесс отчетности об их экологической, экономической, социальной и корпоративной деятельности Россия стала одной из первых стран, где прошла презентация G4.и ее результативности.   «Мы уверены, что российские предприниматели в обозримом будущем поймут полезность отчетности GRI», – рассказывает Емельянова Светлана, – «Ведь речь здесь идет не просто о «формальной бумажке», а о философии бизнеса и его прозрачности.  И новый формат G4 позволяет еще лучше отразить все ценности, которые закладывают владельцы в свои бизнесы».   Так, например, Олег  Плужников, Заместитель директора департамента государственного  регулирования тарифов, инфраструктуры реформ и энергоэффективности Минэкономразвития РФ, в своем  выступлении рассказал, что во внедрении отчета GRI заинтересованы не только инвесторы и потенциальные стейкхолдеры, но и государство. Именно поэтому уже с 2015 году для самых крупных  компаний с большой долей госучастия это будет одним из обязательных форматов предоставления отчетности о деятельности, а к  2018 такие отчеты будут готовить все компании с государственным участием. С  2020 года планируется ввести аналогичные требования и  для частного бизнеса.   Отчет об устойчивом развитии  является основным глобальным  стандартом, которым пользуются тысячи организаций по всему миру для того, чтобы рассказать о своей работе и корпоративной социальной ответственности. На сегодняшний момент около 100 российских организаций взяли на себя обязательства международного уровня, одним из которых является ШАГ. Первый отчет, подготовленный в прежнем формате,  ГК ШАГ был опубликован еще в 2010 году. Теперь же мы планируем подготовить следующий отчет уже в новом формате G4.ШАГ: Для частных Компаний Sustainability report (Отчет об устойчивом развитии) может стать обязательным уже в 2020 г.