E-commerce. Маркетплейсы
2 мая 2023, 08:50 1769 просмотров

СберМаркет: начинается сезон корпоративов на открытом воздухе

СберМаркет

Онлайн-сервис доставки продуктов СберМаркет проанализировал спрос на товары для шашлыка среди корпоративных клиентов. За неделю перед майскими праздниками интерес бизнес-клиентов к мясу и кетчупу вырос почти вдвое по сравнению с прошлым годом (на 92% и 100% соответственно). Совокупный спрос на товары для шашлыка увеличился на 72%.

Популярнее всего — мясо птицы. На него приходится четверть (25%) от всех заказанных продуктов для шашлыка. На втором месте — сосиски и сардельки, их b2b-клиенты покупают чаще, чем красное мясо. Далее следует говядина, а за ней — свинина, которую приобретают примерно в 7% случаев. Замыкает пятерку лидеров рыба, в этой категории бизнес-клиенты чаще всего выбирают лосось и минтай. Чуть реже покупают треску, форель и тилапию.

Помимо продуктов, вырос спрос и на другие товары для жарки. Например, за неделю до предстоящих майских праздников было куплено на 82% больше мангалов, чем год назад. Интерес к углям вырос на 80%, а к средствам для розжига — на 77%.

Чаще всего в этот период бизнес-клиенты заказывают свежие овощи и фрукты, молоко и сыры. Также популярны продукты из категории «Хлеб, тосты и лаваш».

B2B-клиенты могут заказать продукты питания и канцелярию на отдельной онлайн-витрине СберМаркета business.sbermarket.ru. В ассортименте — продукты питания, канцелярия и другие товары, доступные с доставкой и самовывозом из более 50 ретейлеров, — METRO, Лента, АШАН, Комус и других.

Статья относится к тематикам: E-commerce. Маркетплейсы
Источник: СберМаркет
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка