Торговый персонал
Доставка товаров. Курьерская доставка
2 августа 2021, 13:24 778 просмотров

Самокат

В рамках программы “Забота о курьере” онлайн- ритейлер Самокат совместно с “Ренессанс страхование” запустили проект страхования жизни и здоровья курьеров-партнеров сервиса. 20 000 доставщиков в 22 городах работы сервиса смогут воспользоваться защитой от несчастных случаев и получить компенсацию в размере до 500 000 руб.

Страховая программа Самоката бесплатная и действует для всех курьеров по всей России (пеших, вело и авто) во время выполнения заказа: учитывается путь до клиента и обратная дорога в даркстор. Для участия в программе курьерам-партнеров не нужно писать заявления или покупать страховые полисы. Они автоматически подключаются к страхованию жизни и здоровья.

При наступлении страхового случая (например, травмы при падении) курьеру необходимо сообщить о происшествии в приложении “Самокат Про”, обратиться за помощью к врачам и сохранить все медицинские документы. Сделать это нужно не позднее, чем через 30 дней после случившегося инцидента. Специалисты службы “Заботы” помогут оформить заявление для страховой. Пострадавшему останется передать документы в страховую компанию, и в течение 15 дней после подачи документов он сможет получить выплату.

“Самокат очень быстро растет. Каждый месяц мы открываем до 100 новых дарскторов, и через наших партнеров нанимаем на работу до 1000 курьеров. Мы стремимся создать комфортные и безопасные условия работы для всех сотрудников и партнеров сервиса. И многое делаем, чтобы предотвратить происшествия с участием курьеров, а с другой стороны, обеспечить для них доступ к качественной и квалифицированной помощи. Страхование жизни – еще один важный и необходимый инструмент защиты для сотрудников партнеров Самоката,” – комментирует Андрей Данилко,   заместитель генерального директора по персоналу онлайн-ритейлера Самокат.  “Мы рады быть партнером Самоката в этом проекте, так как уверены, что на жизни и здоровье не стоит экономить никому.  Мы со своей стороны обеспечим качественное взаимодействие и быструю коммуникацию со всеми сотрудниками и партнерами сервиса,” – добавляет Алия Валиуллина, вице-президент “Ренессанс страхование”.

______________________________________________

Самокат — онлайн-ритейлер в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Самаре, Екатеринбурге, Новосибирске, Перми, Уфе, Кемерове, Ростове-на-Дону, Тюмени, Волгограде, Томске, Тольятти, Новокузнецке, Барнауле, Воронеже, Челябинске, Ярославле и Набережных Челнах. Самокат доставляет необходимые товары за 15 минут. Такая оперативность возможна благодаря складам формата даркстор, расположенным в каждом из районов присутствия сервиса. Уже сегодня в 22 городах России работает более 700 дарксторов, и каждый день курьеры Самоката доставляют свыше 300.000 заказов.

Источник: Самокат
«Магнит», «ВкусВилл», «Командор», «Утконос» и «Нах...
Расходы на монтаж снижаются на 35–40% при правильн...
О перспективных форматах и новых концептах, онлайн...