E-commerce, интернет-магазины
Управление брендом. Реклама. PR
23 марта 2020, 12:42 183 просмотра

RU-CENTER

За последний год существенно выросло количество регистраций доменов в новых зонах. Не стали исключением и зоны, связанные с ритейлом и e-commerce. Количество доменов в них выросло на 26% с марта прошлого года, сообщают в RU-CENTER, крупнейшем регистраторе доменов для бизнеса в  России.

Наиболее существенный рост показала зона .store – за год количество доменов в  ней увеличилось на 43%. При этом самой популярной зоной в данной тематике остается .shop. На данный момент в зоне зарегистрировано почти 700 тысяч имен.

По мнению экспертов RU-CENTER, компании используют новые тематические  зоны, в первую очередь, для решения маркетинговых задач. Такие домены обращают на себя внимание пользователей и сразу дают понять характер предоставляемых услуг, связанный с продажей товаров. Данный фактор может быть важен в поисковой выдаче и позволяет пользователю уже по адресу сайта понять: является ли ресурс только информационным или на нем есть возможность заказа товара.

Растущая популярность связана с тем, что пользователи уже привыкли к новым  доменным зонам. С другой стороны, в данных зонах еще по-прежнему можно найти короткие и легко запоминающиеся домены для первичной регистрации. В то время как в традиционных зонах домены с 4-5 знаками можно найти, в  основном, только на вторичном рынке — соответственно, их стоимость будет выше.

В ходе исследования анализировались также другие тематические доменные  зоны, такие как .sale и .forsale, а также зоны, которые используются для создания лендингов промо-акций - .promo и .blackfriday.

Источник: RU-CENTER
Что важно помнить арендатору и собственнику помеще...
Кто и зачем использует копакинг России, и как упак...
Как компания адаптировала свои гипермаркеты, персо...