Retail
Маркетинг и экономика торговли
12 января 2021, 17:47 350 просмотров

Покупатели «ВкусВилл» сдали в экобоксы приложения «Кошелёк» 68 000 ненужных пластиковых карт

Приложение «Кошелёк»

Год назад в ста магазинах «ВкусВилл» установили экобоксы приложения «Кошелёк» для сбора ненужных пластиковых карт. Покупатели сети сдают на переработку все виды пластиковых карт, в том числе с магнитными лентами и чипами: дисконтные, транспортные, подарочные сертификаты. Одна пластиковая карта весит 5 грамм — а значит, покупатели уже сдали в экобоксы 342 килограмма пластика.

Кошелёк забирает карты из экобоксов и отвозит на переработку петербургскому предприятию 7Other. Это единственный переработчик в России, который принимает все виды карт вместе — другим нужно по отдельности сдавать карты без дополнительных деталей, с чипом и с лентой. Поэтому карты из московских экобоксов тоже отвозят на переработку в Петербург. Переработчик измельчает карты в порошок и затем передает вторсырьё строительным заводам, которые делают из карт подоконники, сайдинг и другие материалы для ремонта.
«Результаты нашей совместной экоинициативы с Кошельком — это повод для бизнеса задуматься о целесообразности оформления пластиковых карт в принципе. У магазинов "ВкусВилл", как и у других компаний, расширяется онлайн-функциональность. Теперь мы ищем альтернативные форматы для наших подарочных карт, которые пока что существуют в пластиковом формате», — отметил Александр Цыганков, куратор экологических проектов сети «ВкусВилл».
Найти удобный магазин «ВкусВилл», в котором установлен экобокс для пластиковых карт, можно на экопортале Кошелька: https://eco.cardsmobile.ru/. Кошелёк планирует расширить карту экобоксов на регионы — следите за обновлениями на сайте.
Кошелёк — приложение для хранения карт в смартфоне. В Кошелёк можно перенести дисконтные и банковские карты, а также выпустить новые карты в самом приложении — сразу в мобильном формате, без пластика. Пользователи уже перенесли в Кошелёк более 250 миллионов карт, и 28 млн из них не существуют в пластике и никогда не отправятся на свалку — таким образом, удалось предотвратить производство 140 тонн пластика.

Статья относится к тематикам: Retail, Маркетинг и экономика торговли
Выбираем вид акции в зависимости от целей рекламно...
10 вариантов промоакций и оценка их эффективности...
Как поживает кофейня, магазин и институт бариста P...